Лара Шефлер №1

НФ2019 №432

Содержание:
Дошло, о чём рассказ, не с первого прочтения. Фантастику знаю со времён Жюля Верна и очень люблю. Но тут муть трудночитаемая. Убеждена, что любая фантастическая идея достойна её воплощения на бумаге. Вот только достойно её воплотить бывает трудно, также как читать подобные тексты. Логические несостыковки, на мой взгляд, относятся в данном случае скорее к некорректному оформлению высказываний.
Повествование:
С первого прочтения почти невозможно понять, о чём текст. Катастрофически затрудняют восприятие неудобоваримые метафоры, нелогичные сочетания слов:
Комната сдавливала свои стены-челюсти, подобно маньяку-психопату- новостью было узнать, что маньяки обычно сдавливают челюсти
Наступает пир…мыслей..? Тело интернировало меня…Сходила в словарь. Но вряд ли так можно выражаться, по-моему глубоко личному мнению.
Брязг сотни колёс локомотива отдавался в ушах, а его источник топлива – сердце, беспощадно разъедало грудную клетку. Источник топлива, если по правилам, должен относиться к главному члену- слову БРЯЗГ. Поэтому очень трудно понять, что к чему. Наверное, это относится всё же к локомотиву-источник его топлива,но как сердце может быть источником топлива локомотива, это какая-то неимоверно выкрученная метафора. Раз десять прочитав, поняла, что так описывается сердцебиение. Но оно же и разъедает…??? И подобное на протяжении всего текста.
Холокост сантиментов.Отягощающие ноги; …ветер…настойчиво старался пробить кожный покров. Атмосфера сжимала меня; …ни на секунду не отдирая свой давящий взгляд.
единственное спасибо за «озеро Коцит»-вспомнила Данте)
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
22:54
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Людмила Судницина №1