Нидейла Нэльте №1

НФ2019 №13

Содержание:
Ой... Сновидческие жанры всегда непросто оцениваются, а ещё и в техно-киберпанковском контексте... То что рассказ короткий - огромный плюс, благо тот же матричный бред можно было разливать сотнями килобайтов, но в целом были описаны лишь самые важные моменты. Правда без которых вполне можно было обойтись... Ибо чего имеем в "сухом" остатке? Миниатюру о кратковременной интрижке по-работе? Сомневаюсь, что это было идеей. Хотя, не исключено, что рецензент просто ничего не понял, но тут и зарыта "собака" - перечитывать, увы, совсем не тянет, хотя жанр мог быть небезинтересен. Знакомы с "2048" Мерси Шелли?
Повествование:
В целом написано удобочитаемо, но весьма неровно - отдельные куски пугают жутким пафосом, с дремотными "красотами" тоже надо бы аккуратнее - есть мнение, что эпоха "спецэффектов" кончилась, и любые красивости не играющие на сюжет надо либо удалять, либо подшивать к действиям. Есть и блошки: "Полуночные свора с воем устремилась".., "вкарабкается" - может есть и ещё. Но прежде вычёсывания стоит поработать со стилем...
Есть, что добавить?:
Скорее всего рассказ был "черновиком" какой-то более крупной идеи, скорее всего целого мира. В таком случае многие нелепости запросто могут быть подрезаны в будущем, хотя, если использовать этот сюжет в качестве эпизода - неплохо бы подвыдумать что-нибудь оригинальное, а то все эти "экспериментально-матричные" элементы уже поднадоели. В любом случае - удачи!
0
20:04
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1