Валентина Савенко №1

НФ2019 №144

Содержание:
Сюжет как мне кажется не доработан. Например непонятно почему у главного героя так быстро меняется характер, то они с подругой собираются никого не убивать, и он весь из себя такой меланхоличный и слабый, вдруг "бац", он разносит всю деревню якобы из-за любви, которая непонятно каким образом там образовалась. Тут какие-то магические переселения души его подруги, в него (главного героя), слишком мало описана сама магия, при условии того что рассказ именно на ней и построен. Создается впечатление, что это какие-то боги, которые всё могут и всё умеют (телепортация, мгновенные убийства, телепатия). Да и ладно бы с этим, только сначала говорят что магов было много, теперь их почему-то мало - это никак не описывается. Никак не объясняют почему люди живут бок о бок с этими всемогущими магами. Короче за идею минус - скучновато, есть посредственные моменты и предсказуемая концовка, в итоге у нас есть две сюжетные линии: Первая, которая никак не раскрыта, она просто есть; И любовь главного героя и "Белой ведьмы" (как я понял), которая переполнена шаблонами таких-вот любовных линий.
Повествование:
У автора ещё не образовался свой стиль. В повествовании присутствует много повторов: "- Как всегда все плохое достаётся мне. Ты остался такой же.

- Я не виноват в этом, это ты постоянно ищешь приключений.

- Да, но ты потакаешь мне.

- Конечно, ведь ты всё равно пойдёшь одна. А если меня рядом не будет, кто придёт тебе на помощь."

Ты, ты, ты. И другие.

Надо сказать что это не сильно мешает следить за сюжетом, но тем не менее, речевых ошибок вроде этой много.
Есть, что добавить?:
Хотите писать хорошее фэнтези - читайте хорошее фэнтези, попробуйте Пехова, Крымова, если вдруг не читали, то возьмитесь за Толкина. (Хотя Толкин - скорее сказка чем фэнтези)
0
02:14
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1