Наталья Маркова №1

НФ2019 №007

Содержание:
Идея стандартна и не очень интересна - диковинные существа обороняют свой город от вурдалаков, от чего зависит жизнь их мира и мира людей.
Рассказ воспринимается целостно, всё понятно, хоть и не всё последовательно изложено.
Сюжет прост, но дыры есть. Неясна связь и зависимость мира тварей (существ) и мира людей. Это не объяснил автор. Не ясно, как работает лабиринт (механика) - объяснение неконкретное и путаное - есть ощущение, что автор сам толком не додумал его или не смог объяснить.
Странно, что взрослые существа в рассказе - поголовно тупые и не верят в нападение вурдалаков. И что среди них нет тех, кто может прозревать будущее.
Не ясно, чем и как живёт этот мир - автор не создал внятной картины мира. Не ясно, как уживаются в нём различные существа.
Повествование:
Текст написан не очень грамотно и содержит массу ляпов. Примеры нечётко или неграмотно сформулированных мыслей: "принести в жертвы". "я максимально не хочу думать на эту тему", "поставили под угрозу всех существ", "Мы с Майклом кивнули головой" (одной на двоих?), "так как кражи были крайне велики", "Обещай, что ты выучил", "подняли лабиринт на воздух", "Дрессировщики каждый день находятся с драконами, а значит их кровь может стать идентичной" и другие.

Есть просто ошибки. И грамматические, и пунктуационные. Текст воспринимается нормально, но этому мешает общая его неграмотность. Язык автора не интересен и совершенно однообразен.
Персонажи описаны слабо, их мотивация - тоже.
Сделать вывод в конце рассказа не получается - автор не подводит к нему. Это просто история противостояния и чувства, которое не превратилось в любовь из-за инфантильности главного героя.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
10:55
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина