Нидейла Нэльте №1

НФ2019 №006

Содержание:
Идея рассказа обычна, но гармонична. Историю героев узнаёшь постепенно и заканчивается она, предвещая хорошее. Рассказ воспринимается целостно, только сначала не можешь разобраться, парень ли Андрей или мужчина. Но в конце всё встаёт на свои места - понимаешь, что он за 15 лет охоты-работы повзрослел. Лишнего в рассказе ничего нет.
Повествование:
Текст написан не очень грамотно и в качестве проигрывает сюжету. Читается нетрудно, но трудные, кособокие описания портят восприятие. Есть и откровенные перлы:
"ни один из них не мог кричать громче, чем мысль", "Его сердце сомнительно быстро колотилось, мешая хладнокровно думать", "Прислушавшись, он услышал сопение, словно существо принюхивалось к запахам" (а здесь ненужная аллитерация), "скрытым глубоко под браней" (броня), "помещён куб, в объёме, не превышающем двенадцати сантиметров" (объём куба в кубических величинах меряют), "полностью пуста" (тавтология), серебреным светом (ошибка), "звук скрежета металла" (звук - лишнее слово), "наотмашь выстрелил" (наотмашь можно только ударить), "и решил разрушить здание, от чего стены ещё больше разрушились" (стены разрушились от его решения разрушить?), "Покладистая борода" (Окладистая).

Язык прост, но незнание технических деталей играет с автором злую шутку. Описания тяжеловесны и не доходчивы и не дают возможности читателю представить точный вид монстров, с которыми сражается главный герой.

Персонажи описаны скупо, но для рассказа этого вполне достаточно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
00:20
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1