Олег Шевченко №1

НФ2019 №596

Содержание:
«Люди просто уснули, а утром корабли пришельцев, или, как их быстро стали называть, Спасителей, зависли над самыми крупными городами Земли».
Н-да. Люди в данном произведении проснулись, а вот логика, увы, нет. Скончалась горемычная, не приходя в сознание.
«Новые люди» – куцый пересказ истории об Адаме, Еве, Каине и Авеле. Типа притча в замызганном фантике твёрдой НФ. Типа наезд на верующих. Но такой… слабый, буксующий. Новой фантастики нет. Скучно.
Повествование:
Не только «Спасители не всегда понимали нюансы людских языков». Поэтому в «Новых людях» ляпы и ляпсусы плодятся и размножаются.
«В конечном итоге ресурсов стало не хватать, развязалась война. Новое оружие, использованное силами СНС в отчаянной попытке захватить последние источники питьевой воды, вышло из-под контроля. Вместо победы оно принесло поражение для всех – воздух на планете оказался заражен и разразилась эпидемия, унесшая с собой много жизней».
«Первые, погрузившиеся на их корабли, были совсем отчаянными – теми, кому нечего терять. Но вскоре за ними пошли остальные – воздух на планете с каждым днем становился все более ядовит. Спасители обещали забрать всех, но им пришлось ввести жесткую сортировку».
«Кроме того, в комнате была небольшая мансарда, ведущая в сад, но рассмотреть все подробней Мише не удалось – его скрутила жгучая боль в левом боку».
И т. д. И т. п.
К тому же в «Новых людях» недостаточно описаний, образности. И персонажи реально картонные.
0
14:03
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1