Светлана Ледовская №1

История печальнее печальнего...

Содержание:
Сюжет зиждется на одном событии - спасении звезды. Нет никакой предистории Лодочника или звезды, автором просто описывается процесс спасения, а большую часть текста занимает описание. Как по мне, не хватает динамики. Описания местами, действительно, романтические и красивые, однако живых диалогов и динамических сцен лично мне не хватило.
Повествование:
Описания окружающей среды и бушующего океана весьма оригинальны, однако в некоторых местах даже чересчур. К примеру, "суицидальные штормы" - для меня осталось непонятным, что хотел сказать этим автор. Суицидальные - это как? Суицидальные мысли, поведение - это понятно.... Но ШТОРМЫ. Это те штормы, которые убивают сами себя?
Очень много встречала повторяющихся слов в соседних предложениях. К примеру: "Поэтому Лодочник ринулся сломя голову следом. Поэтому резной конь теперь сжимал в зубах частицу ворованного огня, который ему, Лодочнику, красть не следовало." Очень режет слух вот это: "поэтому-поэтому, лодочник-лодочник".
Автор неправильно оформил прямую речь в тексте в нескольких местах:
"Капитан судна отвязал трос и полотнище паруса, лишившись всякого натяжения, несколько раз хлестнуло его по щекам. – Пусть, решил Лодочник, – в следующий раз будет наука…. Зарифив бизань, он взялся за древко сачка, все это время лежавшего под ногами. Привязав к нему линь, Лодочник проверил целостность сетки, прежде, чем бросить снасть в воду."
"Он знал, что спасенная им звезда больше не нуждалась в очищающем пламени, и с легким сердцем ее отпустил. – Лети в небо! – сказал он. – Ты свободна!"
Есть, что добавить?:
Романтичное произведение, но не для конкурса фантастики....
0
15:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1