Виктория Миш

НФ2019 №543

Содержание:
Я в некотором замешательстве, мне сложно сказать, о чем этот рассказ. О правильности/неправильности стереотипов? Возможно. Но это весьма сомнительно. Одно можно сказать точно: это не фантастика. В чем фантастическое допущение, в том, что это заявлено как будущее? Нет, это не делает рассказ фантастикой. Синтезированное молоко? Думаю, в таком или почти таком виде современные исследования это позволяют. Белковая основа из жуков? Опять не фантастика.
Повествование:
Повествование при этом мне понравилось. Рассказ прочитался легко и с интересом. Интересно написать что-то о повседневной жизни - это ведь талант нужен. Не стоит вставлять цифры в текст, они пишутся прописью, не стоит писать сдвоенных восклицательных знаков. В оформлении диалогов после тире нужны пробелы. Не нужно так подробно указывать, какой рукой персонаж кладет в сумку телефон. И это, пожалуй, все претензии к повествованию. Оно живое и интересное, узнаешь привычки реальных людей: особенности некоторых типажей подмечены очень тонко и точно.
Есть, что добавить?:
Низкий балл обусловлен несоответствием рассказа условиям конкурса - не фантастика. Автора прошу не расстраиваться, если бы не оно, поставила бы 7, а то и 8. Удачи в творчестве.
Другие отзывы:
0
12:30
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1