Валентина Савенко №1

НФ2019 №53

Содержание:
Хороший, сильный текст.
Из минусов я бы отметила ощущение несколько плавающей проблематики. Не до конца ясно о чем автор хотел поговорить с читателем. О том, как обманчива внешность и какую черную душу могут прятать за собой "васильковые глаза"? Об этичности взлома сознания? О поиске новых эмоций и ощущений?
Допускаю, что это именно я не поняла до конца автора, но у меня сложилось ощущение, что текст так и не определился чем он хочет быть - социальной фантастикой, психологической, киберпанком, жутковатым предупреждением о возможностях взлома "призрака" или вообще бытовой драмой.
Лично для меня возможности системы, созданной героем, оказались настолько кошмарными, что затмили сиюминутную драму влюбленного терпилы и голубоглазой девушки. Я категорически не хочу жить в мире, где возможно подобное, и именно эту мысль, как послевкусие, я вынесла из данного текста.
Повествование:
Текст грамотный, бойкий, увлекательный. По стилю я бы сравнила с рассказами Лукьяненко (это комплимент, Лукьяненко мастер малой формы).
Лично для меня провал в мотивациях девушки. Трудно поверить, что влюбленный мальчишка мог ее настолько доставать, чтобы она наняла киллера для его убийства. Еще труднее поверить, что она захотела лично участвовать в этом.
То есть: если девушка психически неадекватный социопат, это очень плохо передано через текст. А если она нормальная, то я вынуждена вас разочаровать, автор (почему-то уверена, что автор именно мужчина) - нормальные женщины так не поступают даже с очень надоедливым поклонником.
Обратиться к ментам, попросить того же брата набить морду - да. Но убивать человека - нет.

Извините, но за эту дичь с мотивацией снимаю два балла. Так рассказ вполне тянул на лидера, или почти лидера группы.
Есть, что добавить?:
Если у автора была какая-то четкая идея, которую он хотел передать через текст, я бы советовала немного ярче выделить ее, сделать акцент.
0
23:57
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №2