Ольга Силаева №1

БС11 №27

Содержание:
Странное произведение. После прочтения остаётся жуткое впечатление какой-то незавершённости, неопределённости. По ходу сюжета мы узнаём, что люди терпят неведомых и свирепых чудовищ, предпочитая их налоговикам? Серьёзно?! С трудом в это верится, очень и очень неубедительное основание. Столько лет жители деревеньки отдавали в жертву тварям из тумана ни в чём не повинных людей, и вдруг решили сбежать, раскаявшись в своей бесчеловечности? Тоже довольно натянуто. Если им хватило силы убивать несчастных проезжих, почему бы не обратиться в полицию? Или попытаться как-то уничтожить болото? Странно, что мысль взорвать сердце тумана приходит в голову человеку, утвердившемуся в своей покорности чудовищам. Хотя, чего только в нашем мире не случается.
Концовка достаточно любопытна, как будто оставляет читателя в замешательстве. Автор мастерски создаёт атмосферу, погружая читателя в свой художественный мир( в первой части точно).
Повествование:
Переживания человека, захваченного болотными тварями из тумана выполнены очень живо. Рассказ написан хорошим языком, описания чувств, тумана, природы выполнены достаточно реалистично, но вторая часть произведения значительно уступает первой. Мотивы героев не понятны, и адекватно они читателю не объясняются. Читая эпизоды с участием Брюса складывается впечатление,что ты это уже где-то видел, но где - понять невозможно. Но в целом, произведение читабельно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
16:00
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1