Ольга Силаева №1

БС11 №34

Содержание:
Данное произведение отлично вписывается в жанр антиутопии. Бездушные машины вершат правосудие! Бездушные люди делают на правосудии деньги. Довольно интересная задумка, которая, надеюсь, так и останется лишь только фантастикой. Главный герой, хоть и не вызывает симпатии, несомненно интересная личность, этакий карьерист. До чего ужасен мир, в котором не человека из плоти и крови не отличить от робота!
Автор неплохо выстраивает вселенную "справедливого " машинно-бюрократического будущего, интересно, подробно. В каком-то смысле рассказ даже актуален, ведь мы часто слышим об ошибках живых судей, чудовищных ошибках, несправедливо рушащих судьбы людей. Произведение это заставляет нас задуматься о совершенстве судебных систем и человеческих разума и души, о безразличии и гуманизме.
Повествование:
В тексте кое-где мелькали небольшие пунктуационные ошибки, но это не самое страшное.
Язык в целом приятен, каких-то особых нареканий не нашёл, написано просто, без излишек, витиеватостей и тому подобного( может, даже в некоторых местах несколько суховато).
Приятно было увидеть, что текст рассказа разделён на главы (или отрезки). Произведение легко воспринимается и хорошо укладывается, несмотря на часто встречающиеся крупные абзацы.
В общем рассказ написан убедительно, но вот сцена суда, его открывающая, смотрится не очень реалистично( по сравнению с остальной частью рассказа).
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
16:07
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №2