БС11 №31

Ощущение незавершённости. Будто автор писал-писал, ему надоело, и он решил бросить это дело, придумав концовку "на отвалите". Зачем нужны были два амбала - кто они и почему пристали к детям? Что за незнакомец писал Маше? Откуда, в конце концов, прилетел Денис и что за таинственный старик? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Слишком много событий на такой маленький объём, и они никак не связаны между собой. Не хватило также какой-то морали, что ли. Одни действия. Хоть рассказ - жанр эпический, какой-то подтекст всё равно должен в нём быть.
Язык кривоват, не хватает корректорской работы. Видимо, автор - технарь, который любит литературу и имеет богатую фантазию. Единого стиля нет, много повторов и лишних слов, не несущих смысла (например, как бы я исправила абзац про поход в кино: "Они прошли дворами и оказались у кинотеатра «Мироп». Ребята купили билеты и прошли в зал. Это было просторное, прохладное место. Многие места пустовали, и ребята заняли свободные, находящиеся поодаль от экрана. Там их никто не мог увидеть, и им так было спокойнее. Недавно вышедший на экраны фильм поразил ребят. На протяжении всего сеанса они не могли оторвать взгляд от происходящих на экране событий" я бы исправила на "Они прошли дворами и оказались у кинотеатра «Мироп». Купив билеты, прошли в зал - просторное, прохладное место. Приятели заняли свободные кресла поодаль от экрана, где их никто не мог видеть - так было спокойнее. Недавно вышедший фильм поразил Машу и Дениса. На протяжении сеанса они не могли оторвать от экрана взгляд".
0
20:30
11