Макс Кейдж

НФ2020 №203

Содержание:
Стараюсь сформулировать цензурно… В общем, автору стоит начать с начала, а именно – изучить, что такое художественная литература и рассказ. Потом несколько лет попрактиковаться. А уж только потом пытаться участвовать в конкурсах. Ибо это пока ну очень слабо.
Хорошо, начало очень даже сносное. Не оригинально – дуальных миров в фантастике вагон и тележка – но хотя бы художественно. А потом пошло-поехало…
Очень пустой дешевый шаблон экшона без логики и смысла, к тому же неумело написанный, набитый заезженными банальными клише, слезодавилками и прочим мусором. Это в лучшем случае набросок к сценарию фильма, его эмоциональный пересказ. Ну, ладно, как тренировка, как выполнение задания на набросок сюжета – сойдет. Но не более.
Повествование:
Изложение – сухой протокольный пересказ (Ирл это блондин пятнадцати лет – захватывающе аж нет), штампы (сердце пропустило удар), перлы (с крайне героическим видом), канцелярит (являющийся сыном), замена персонажей их внешностными характеристиками (брюнет, блондин), пустые ниочемные диалоги, пустые ниочемные нетакойкакфсехи-герои (юный ублюдок – ну очень живой и сопереживательный персонаж, угу) и так далее, так далее…
Автору настолько влом (или просто не умеет) писать, что он пропускает целые сцены, отделываясь чем-то вроде «отправившись в небольшое, но увлекательное путешествие» - «увлекательность путешествия закончилась». Это слишком слабо и неуклюже, без намека на плюсы. Спасибо, что хотя бы грамматика и пунктуация на месте.
Смутные попытки в визуалку, которые выглядят скорее как механически усвоенный шаблон (цвет, форма, запах к каждой сцене), чем естественная часть текста. Нулевая конкретика – ни названий, ни атмосферы, ни эпохи - все это могло происходить где угодно с кем угодно. И название это подчеркивает – такое же пустое и ниочемное. Вообще никак.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
10:12
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская