Светлана Ледовская №2

НФ2020 №204

Содержание:
Вот идея интересная, стебное фэнтази по мотивам народных сказок.
Но вот как по мне, не вытянута совсем. Не вытянута, в основном, формой.
Хотя в тряпошно-елейном герое и немногословной, аутичной, но прямолинейной жабе что-то такое есть, но в купе со всем прочим смотрится просто как неопытность автора выписывать героев. Персонажи топорные как чурбаны, а ведут себя как дети лет 12-ти. Даже нет… Как куклы, которыми ребенок разыгрывает семейные сценки.
Концовка, тем не менее, неплоха, идея в целом ясна. Но слишком аморфно все, без телепатии не обойтись – чего это за Габриэль, что его сам принц слушает, чего это за принц, где и с кем это все происходит? Слишком поверхностная зарисовка.
Повествование:
Сам текст странный, будто его писало несколько человек, по абзацу каждый. Потому что вполне сносные и живые части и диалоги перемежаются с неуклюжей излагательной топорщиной.
Не то попытки в юмор (не очень удачные), не то не знамо что, с оборотами типа «изящно взвалился на коня». То есть, очевидно, что автор стебется, но крайне примитивно – ни атмосферы нет, ни тематичности. Ну, сказку же стебем, где колорит?
Большая часть текста – беглый сумбурный пересказ.
Знак препинания «…» автору не дается, надо везде править, где он есть. Да и вообще пунктуацию и оформление прямой речи. Точки пропущены в концах предложений. Наплевал автор на пунктуацию, в общем.
«Пару девиц» - парА девиц.
Перловки воз: «В углу лежал невообразимо огромный мешок — видимо, с репой или картошкой» - не то у героя глаз-рентген, не то гадания по мешку. «Внутри царили тухлый запах и тусклый свет» - тухлый запах царил? В короне прям?
Как принц мешок с жабой перепутал, вообще неясно, но эта сцена в избушке просто нечто. Эффект ВТФ часа на два.
Слипшиеся слова, и чрезмерное количество «опять» на кв. сантиметр текста.
Короче, исполнение – ну очень халтура: не вычитано, кособоко, дорабатывать и дорабатывать.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
11:28
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес №2