Ольга Силаева №1

НФ2020 №201

Содержание:
Бесспорный плюс произведения – идея с царем микробов. Никаких других плюсов я не обнаружил.
Слишком комканное несуразное начало: что еще за шеф? Шеф друзей? Кто все эти люди? Где герои? Зачем этот разрыв перед следующей частью, когда мы еще тут не разобрались в происходящем?
Дальше становится ясно, что так будет весь текст – пересказ действий с протокольным описаловом, очередные шаблонные блондины-брюнеты… «Озадаченные молодые люди» - озадаченные чем?
Озадачен я, так как ничего не понимаю. Цитируя самого же автора: «то, не знаю что» - вот это все впечатление о тексте. Что-то происходит где-то с какими-то куклами-болтушками вместо героев. Видимо, автор, как и герои, думал, что «как-то само образуется».
Они болтают о чем-то размытом шаблонными фразами, ставят рутинные опыты, получают непонятный результат, невнятный прорыв. Читать скучно, как и додумывать за автора, что за вирус, что за институт, что к чему да почему – не читателя это забота. Зачем ему на это время тратить? В региональных новостях движухи и информации больше, чем в этом пустом словестном потоке.
Посему - винегрет из пустых героев и абстрактных диалогов. Затянуто, неинтересно, бессмысленно, куча никак не играющих на сюжет эпизодов. Даже все эти терки со спецслужбами не делают действо живее, потому что все бегло, обрывочно, сумбурно, вскользь. Не охота это дочитывать.
Повествование:
Язык простоватый. И ошибок как таковых особо нет, но и яркостью худобразов не блещет.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
16:49
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес