Нидейла Нэльте

БС12 №91

Содержание:
Рассказ не то, чтобы не воспринимается целостно... А не воспринимается никак. Это едва набросанный концепт, без конкретики, героев, вообще без ничего. Остов без плоти, кожи и всего того, что делало бы его рассказом.
То, что я уже писал и не раз: начинать произведение длиннющим диалогом – плохая идея. А тут даже нет обозначения, между кем он. Автор серьезно считает, что кому-то интересно подслушивать беседу безликих безымянных персонажей? Вот мне – ни капли. Я ничего не понимаю, и через страницу уже не хочу и выяснять. Это называется: вы упустили внимание читателя.
Очень и очень... никак.
Повествование:
Это уже просто моветон при нынешних технологиях выставлять на конкурсы настолько не вычитанные тексты с такими смешными ошибками. Кто за вас корректором работать должен, я? Ага, чичас…
Над пунктуацией стоило бы поработать. Ох, как стоило. Автору дарю вопросительный знак. Его в конце вопросительных предложений ставят, если вы вдруг почему-то не в курсе. А еще есть такие полезные штуки – числительные. Это слова, обозначающие цифры. Здорово, правда? Удивителен мир русского языка, с которым вы пока еще мало знакомы.
Итого:
- неграмотно,
- язык грубый, неуклюжий, одних только "было" целый ворох,
- герои безымянны (точнее их имена мы узнаем где-то к середине) безликие абстрактные болванчики,
- текст проц на 70 состоит из воды: "Фирма была известная, и должность начальника охраны звучала очень привлекательно" - сириузли?? Очень сильно заметно, что автор просто не владеет знаниями о том, о чем пишет, поэтому старательно обтекает детали,
- зато очень много лишних деталей, бесконечных описаний бирюлек, которые неизвестно как влияют на сюжет,
- очень длинно и очень скучно, потому что абстрактно, пустые диалоги, почти ничего не происходит.
До концовки не добрался - не хочу это читать.
Простите, но в этой группе вы самое слабое звено.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
22:51
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская