Нидейла Нэльте

БС12 №100

Содержание:
Сюжетная задумка интересна, но воплощение сыровато. Автор масштабно заморочался визуализацией, флорой-фауной, продумыванием обычаев своих персонажей, но к середине текст все слабее, переходит из рассказа в протокольную констатацию фактов. Конфликт какой-то притянутый за уши, раскачивается текст долго и муторно, а завершается сумбурно. Но относительно это достаточно проработанная фант реальность, цельный сюжет, поэтому, при всех недочетах, текст с потенциалом.
Повествование:
Автор не на шутку увлекся описаниями. Это не плохо, но за этим засильем прилагательных сама героиня основательно тускнеет. А мы все-таки историю человека читаем. Когда у тебя лимит знаков,наверное, не стоит тратить их на то, что не особо влияет на сюжет.
Звездочки тут не нужны, повествование непрерывно, дополнительные разделители не требуются. С грамотностью вроде все ок, без ярко выраженных огрехов. Но сам текст скачет от перегруженной витиеватости и избытка прилагательных до неуклюжести. Герои невнятные, ничем не запомнились, кроме внешности ящерицы. Концовка – да, я рад, что у героини все хорошо, концовка логически завершает историю, но из-за своей предсказуемости и банальности не оставляет особо сильного ощущения катарсиса. Просто, как бы: «ну и хорошо, что все хорошо».
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:10
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Илона Левина