Нидейла Нэльте

БС12 №98

Содержание:
Идея не нова настолько, насколько это вообще возможно. Гиперкубический шаблон с героическими героями и злодейскими злодеями, предающими предателями, стойкими стоиками... Короче, ничего нового он нам не несет, и даже свежего взгляда на старое.
Читать скучно, потому что голый экшОн, местами скатывающийся в пересказ. Снова и снова: зачем лепить столько событий в рассказ, если вам мало знаков? Ну пишите вы роман, что вы прессуете текст.
Драчки, Санта-Барбара из череды незнакомых лиц, концовка с привкусом «И чо?». Тот случай, когда мастерское владение инструментом слова не помогает создать живую историю. Однако, сей продукт хорошо подойдет своей целевой аудитории, да и к грамотности не придерешься.
Ставлю такую оценку не потому, что считаю, что рассказ великолепен, а потому что надо поставить хоть одну 10-ку, а это пока самое вменяемое.
Повествование:
Язык достаточно красочен, при этом лаконичен, но текст пуст, как марвеловские фильмы – мельтешня и резкие звуки, чтоб зритель не заскучал. Ощущение, что щелкнул кнопкой на пульте и нечаянно попал на боевичок. Происходит что-то, с кем-то, где-то. Для своей целевой аудитории идеален, но сойдет разве только как качественный шаблонный продукт, каких вагон и маленькая тележка. Хотя… Даже классика жанра Толкиена как-то интереснее читать, у него атмосфера есть, объемные живые герои. А тут… Очень однобоко как-то, очень гендерно, сухо, выхолощено. Хотя, был бы я издателем худширпотреба, я бы даже такое напечатал и, наверное, неплохо продавалось бы среди своей ЦА.
Но в целом и общем слишком узконаправлено, слишком утомительно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:25
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Илона Левина