Илона Левина

БС12 №95

Содержание:
Да, фантдоп интересен, да, попытка раскрыть некий свой выдуманный мир. Но просто всунуть перечень его характеристик в историю – такое себе решение. Нет ощущение единства истории, не ясно, кто в ней герой, полная путаница с персонажами – кто там Олаф, кто Шестой, кто все эти (не)люди?
Невнятная концовка, непонятно, как с ней связана середина и начало. Нет связной структуры, последовательности сюжета. Отсюда не ясна идея – просто показать, че придумал? Ну, задумка славная, да, но привкуса «И чо?» тут не отменяет. Мешанина какая-то
Повествование:
Сразу минус за трехметровый эпиграф. Я сам часто использую эпиграфы, но таки мы тут не начитанность автора оцениваем, а его собственные способности. Когда у вас лимит слов, тратить их на чужие фразы – не лучшее решение. Да, представьте, вопреки вашим ожиданиям – полстраницы чужих цитат не настраивает читателя на нужную атмосферу. Это должны делать вы сами, своими словами.
Пунктуация, до свиданья: – не стоит! - писать так! – нет таких! – знаков препинания и приемов. Смысл их было изобретать.
Обозначение героя как «она». Когда у героя нет лица, нет имени, а есть только обозначающее его местоимение – это не трогает, потому что местоимению невозможно сопереживать. А, значит, и читать неинтересно. С продолжением в виде перескока фокуса на «он» - тем более. Начало еще более-менее живое, но дальше все больше скатывается в констатацию факта.
Сыровато, комковато, не вытянуто
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:31
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Вадим Буйнов №1