Светлана Ледовская №2

БС12 №97

Содержание:
Ну, такое. Уж слишком легкое для меня чтиво. Или тяжелое. Не понял.
Попытка пофантазировать на тему конца света недотянута, оборвана на ноте вообще не из этой оперы. Герои даже при всех своих отличительных чертах какие-то мультяшные (хотя, может быть, в этом смысл сатиры? Не понял). Вот, например: «одетый в давно выцветший грязный изначально красный камзол, который выдавал в нём дезертира войск Её Королевского Величества Елизаветы Первой» - кому выдавал, Сереге? Серега типа знаток образцов униформы, историк? К слову, вообще неясно, кто он такой, этот некий абстрактный безликий Серожа. Он в этой истории самый никакой, хотя вроде б ГГ.
Ладно, допустим, после смерти все говорят на одном языке… И одинаково мыслят. Не будем придираться к таким мелочам. Но тут вопрос: а к чему оно все? Особенно – какова связь концовки с названием? То ли у меня юмор своеобразный, то ли у автора, но не понял в каком месте смеяться и что вообще мне испытывать по поводу этих всех событий. Как будто какой-то древний, итак мало кому понятный анекдот растянули на н-дцать страниц, из-за чего его смысл окончательно подрастерялся. Цитируя одного комментатора: «К чему сия юмореска»? Неогранен ваш алмаз, короч.
Повествование:
Написано простым, но ладным языком, без вычурности. Читать легко, но скучно, потому что одни диалоги, причем, к чему, зачем это все, какова роль этой трепотни? Главный герой невнятный, события тоже, концовка подавно. Если я должен был посмеяться - я не понял где, Если оценить авторский взгляд на идею - то он размыт и неясен. В общем, хз какое-то.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:38
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес