Вадим Буйнов №1

БС12 №94

Содержание:
Начиналось все не то чтоб вау, но давало надежду на сюжет… Ан нет, ежа мне в панаму.
Диалоги-диалоги… Скучные, пустые, бессмысленные и беспощадные. Местами совершенно пластиковые – их нейросети писали, что ли? Череда невнятных героев, совершающих невнятные действия. Да, по ним кое-как намечается характер героини, ее привычки. Но весомую их часть можно выпилить без какого-либо ущерба для сюжета. Они просто занимают место, ничего не привнося. Сюжет искать тут даже не хочу – дорожу своим временем. Сразу к концовке – а кончается ничем. Потому что неясен конфликт этого всего. В начале было заявлено, что Юкки хочет справедливости за отца. А дальше какая-то коловерть не в ту степь.
Возможно, автору просто лучше бы было писать роман, книгу, а не крошево вот это огрызочное. И самое главное… Как связан сюжет с названием? Ну, помимо того, что так зовут одного из персонажей? Не хватило фантазии на что-то более концептуальное? Гг даже не особо примечателен, чтоб его именем текст назвать. Тогда уж логичнее было Юкка называть, ее история куда живее.
Повествование:
Стилистика повествования без ярких черт, но складная. Но вот эти метры пустых диалогов - просто атас. Только успевай пролистывать. Скачки в пространстве и времени, история подана кусками. Нудно, рассусолено, не по сути. У героев есть особенности характера, но мне этого не хватило, чтоб осилить сюжет.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:44
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анастасия Шадрина