Илона Левина

БС12 №93

Содержание:
А Пупа – за Лупу… :D
Вот эта базовая загрузка вначале ничего хорошего не предвещает. Автор, вы ролевую игру что ли писали? Почему такое отстраненное отношение к своему же герою и миру? Вы их не любите?
Вот вы разделили текст на манер дневника. Почему не вести историю от первого лица? Это хотя бы оправдывало личное отношение героя к происходящему, его лексикон. Ваш как автора – не оправдывает совсем, читать больно.
Снова вместо рассказа сжатый роман, много героев, много мест, много событий. Концовка слабая. Ну, была проблема – решили проблему. Ну, и…? Молодцы, чо.
Ну, такое… На ценителя голых концептов, без изысков, оригинальности, индивидуальной стилистики и художественности. Отдает халтурой: навыдумывал несуществующих названий и мест, шмяк-шмяк - в продакшн. При чем тут дьявол, я не понял, но это и не удивительно – я ж большую часть ниасилил.
Повествование:
Ладно, «принялись» и «стал» в самом первом абзаце уже как бы намекают, что изящества языка нам тут не продемонстрируют.
«Он достиг немалых успехов на Родине, отразив несколько широкомасштабных атак на правительственные корпорации» - умирал от скуки на таких фразах. Вам бы тренинги личного роста писать, идеальное количество ниочемной воды – 100%. Квинтэссенция пустоты просто – обо всем и ни о чем одновременно. Это даже для наивной фантастики слишком абстрактно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
23:51
36
23:15
Здравствуйте! Я автор рассказа. Спасибо за отзыв.
Вы меня почти раскусили! Мир обожаю, героем пренебрегаю, каюсь. (Или, быть может, вся любовь к персонажам ушла Ярославу Аркадьевичу.)
Уж не знаю, можно ли было растянуть идею на целый роман, если уж другие говорят о том, что весь сюжет можно ужать в краткий пересказ, но, думаю, если бы я писал на основе этой идеи роман, я бы развил сюжетку с хакерами, а уж потом брался бы за техновирус, который бы, пока шло расследование, мог бы превратить жизнь на заселённых людьми планетах в ад.
Раз ниасили, возможно, я и сейчас зря распинаюсь, но название у меня обыграно в словах Джеймса Свана: «Телепат-контур имел ряд критических недостатков, опасных для здоровья и жизни людей. Я видел новости. Шестьдесят два человека умерло. Боюсь предположить, сколько заражено. Дьявол вылез из бутылки». (А действует он, как известно из текста, буквально в головах.)
Мясной цех