Маргарита Чижова

БС12 №96

Содержание:
Труднее всего мне оценивать сатиру. Ну потому что у всех разное чувство юмора. Я не знаю, уместно ли к йумаристу предъявлять, что у него безликие картонные герои и пустой сюжет, но так как я привык, потому... Да, у вас безликие унылые герои и пустой сюжет. Читать невозможно, при том, что я офисный планктон и вроде бы тема близка. Но начато очень плоско и скудно, а главное, не очень ясна связь офиса и эзотерики (ладно, я списал это на фантдоп).
Прикол в том, что вот со второго эпизода автор показывает, что умеет в живой стиль. Зачем было начинать так «отпугивающе»?
В любом случае, это какой-то мутный винегрет (он, она, Вася, Петя, Вера, кто все эти люди, где, зачем и почему), распутывать который нет никакого желания. Цельности сюжета нет как данности, а это плохо для рассказа. И к чему название это?
Повествование:
При таком раскладе хоть бы грамотностью порадовали, но нет – числительные вам не ведомы, и много чего еще. Более-менее живые диалоги, но они висят в сферическом вакууме, являясь осколками чего-то, что читатель, аки Кай, должен складывать в одно целое. Но многое все равно так и остается за кадром. Слишком перемудрили, залихвацкий финт с блэшбеками работает только в минус. По мне лучше б это были две разные истории. Ну или полноценный роман с нормальным раскрытием этого табора персонажей.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
22:09
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская №2