Нидейла Нэльте

БС12 №92

Содержание:
Задумка не оригинальна от слова совсем. Судя по всему, автор пытался подготовить читателя к концовке, как бы обращая его внимание на гротескность происходящего. Но вместо рассказа вышло описание некой картины, которую видит автор, но не видит читатель, при этом описание топорное, забитое канцеляритом. То, что вы пытались сделать приемом для обозначения нечеловечности ваших персонажей, таковым не вышло. Роботы – ваши герои, но вы-то нет, почему слова автора такие неживые? Это сказки для роботов от лица робота?
Но главный минус – интриги ноль. С самого начала уже ясно, что что-то не так и что перед нами не люди - не работает ваше подчеркивание, что у героев не видно лиц. Дальше первой страницы нет смысла читать. К концу ничего не меняется, а лишь подтверждается то, что итак уже ясно.
Отсылка про братьев меньших не работает, так как люди и животные появились в процессе эволюции, а роботов создали люди. Тогда уж забота о «родителях».
Короче, идея не вытянута.
Повествование:
С первых двух абзацев потерял интерес. Две никак не связанные между собой картинки – зачем они читателю? Ночь, луна, какая-то хата – что за пространственные скачки? Как связан первый абзац со всей историей далее?
И если первый кусок при всей шаблонности еще как-то с чем-то, то после звездочек какой-то сборник канцеляритов. Там только описания трупа не хватает для пущей протокольности. Обороты вот эти: «совсем чуть-чуть» - а бывает не совсем чуть-чуть? Еще и кресла у нас говорящие, женскими голосами. Фантастика.
Зачем столько слов писать в кавычках? Как это привязывается к тому, что герои - роботы?
Бесячья экзальтация с этим ?!!??!!!!! Больше знаков богу знаков!!!!?
И кто оценивает, что на лице мальчика гримаса боли и он мучается, если героям на это побоку? Очень отстраненное повествование, неуклюжая попытка спекуляции пожалейкой. С таким же успехом автор просто мог публично резать котенка, спрашивая прохожих «ну как, вам его жалко уже? Или еще помучать?». Это не так работает, если что.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
22:39
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мясной цех