Валентина Савенко №2

НФ2021 №5

Содержание:
Я не поклонник подобных историй и в целом этого жанра. Поэтому мне сложно оценивать данный рассказ и тем более что-то советовать. Мне читать было скучно. Я не понял, зачем нужно описывать столько мерзких подробностей, которые не столько пугают, сколько внушают отвращение. Выбор главного героя видится мне довольно шаблонным ходом: маленький мальчик-изгой, который не имеет ни родственников, ни друзей, которые могли бы заступиться. Отсюда вытекают шаблонные ходы: слушай доброго старика и делай, как он велит. А что было бы, если бы герой был взрослым здоровым мужиком? Что было бы, если бы Миклош отправился не домой, а в общественное место, например, вокзал или круглосуточный торговый центр?
Тем не менее, судья должен стараться соблюдать объективность, даже если жанр не его. Надо признать, что это довольно качественно написанный рассказ с понятным сюжетом, который понятно завершается.
Повествование:
Претензий к написанию нет. Стиль ровный, грамматика в норме, ошибок и опечаток не замечено. Больших проблем с пунктуацией нет. Абзацы, структура - исполнено нормально.
Другие отзывы:
0
11:46
16
Mik
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Аня Долгова