Ольга Силаева №1

8 отзывов

Содержание:
реакция на этот рассказ у нас немного... противоречивая. С одной стороны, написано интересно, очень даже интересно, но с другой - дико занудно. переживания героев написаны не особо ярко, но разжеваны настолько, что нет места на то, чтобы подумать самому.
Есть пара ляпов, таких как определение срока беременности "на глазок". Не надо иметь медицинского образования, чтобы понять, беременна женщина или нет. Про 8 пуль в живот - там Эшли должно было на лапапам порвать, на третьем месяце ребенок не настолько бронированый и если все это прилетело в матку, то скорей ее бы удалили. Алогичность этого момента мне не понравилась.
Постоянное упоминание брата Кейт к середине повествования начало выбешивать, ровно как и все эти таинственные упоминания на тему "догадайся сам что с ним стало". Все это выглядело, как фиговая попытка вызвать к героине сочувствие, но это вызывает только раздражение.
Полицейский из Эшли никакой. На полицейскую больше похожа Кейт. Последняя, к слову, очень хорошо проработана и если бы не постоянное нытье про брата, была бы конфеткой.
Повествование:
Слог автора приятный, но нудный. Чуть-чуть меньше разжевывания и больше свободы мысли читателю.
Разделение на главы настолько внезапное, что сначала теряешься, не понимая, что произошло.
Отдельная похвала за то, что автору удалось создать отличную атмосферу конца света. Отчаявшиеся люди, преступления и все дела, все это было очень хорошо написано. Однако, слито в конце.
Концовка испортила все впечатление от сюжета. Лучше бы было продолжить линию Кейт и от нее написать понимание происходящего мракобесия или же просто ввести все-таки апокалипсис, ибо речь мэра... это... Будто бы в хороший рассказ потребовалось ввести немного уличной магии. Смотрится слабо. Вся последняя часть смотрится слабо на фоне все остального рассказа.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
13:53
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Крафтовый журнал