Валентина Савенко №1
Fedora Basmanov

Fedora Basmanov 4 года назад

0
Репутация
-3
Рейтинг
10:59
-1
А где вы видите, чтобы я писала про свою гениальную не в себе поэзию. Я просто привела вам пример. А насчёт своего творчества я не обольщаюсь. В любом случае есть время и оно расставит всё на свои места. Я пишу стихи для себя, представьте, есть даже те, кто их читает.
10:33
-1
Почитайте символистов и, особенно, Малларме. Есть поэзия, котрая далеко не такие задачи ставит перед собой. Могу напомнить вам случай с Александром Блоком. В одном из своих стихотворений он писал:«О, Русь моя! Жена моя!» Один из критиков написал ему в ответ:«Я не могу представить, что Русь является женой господина Блока». Однако, это стихотворение, которое все критиковали входит в школьную программу. Сколько людей, столько и мнений.
10:19
-1
А вот про казнь читателя речи не велось. Здесь просто нужны знания базовой программы по литературе о теме и идее художественного произведения. А если вам не нравятся стихи, то не читайте их.
10:03
-1
Тема литературного произведения – это смысловое определение его содержания, отражающее авторское видение изображаемого явления, события, характера или другой художественной реальности. Вот опереление темы литературного произведения. Причём, акцент здесь на авторском видении.
09:59
-1
Конечно в тему, ведь темой произведения является казнь принцессы, если вы не заметили.
08:56
-1
Любой автор в своём мире Царь и Бог и вы тоже это прекрасно знаете.
08:45
-1
Можно и с большой, но тут по смыслу — это больше метафора.
08:44
-1
Я, как автор, могу подобрать к своему произведению любую картинку, например, Лютиэнь Тинувиэль, Марию-Антуанету и даже дуэль Пушкина с Дантесом. Как там говорят в математике? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так вот, в этом стихотворении важен смысл, а не картинка. А вы не знаете, что Жанна Д Арк не принцесса?
16:37
-1
Соловей — это прозвище принцессы.
Насчёт чёрных рабов — так и было задумано, ибо чернокожие рабы — это штамп. Лязг — это металлический звук, а визг — он противный, поэтому лязг. С остальным согласна. Дело в том, что это — просто зарисовка и поэтому такой объём. Спасибо Вам за отзыв и ценные замечания.
Да, картинку подбирала сама.
Дело в том, что это произведение и задумывалось как небольшая зарисовка.
Я писала это стихотворение по заявке на Фикбуке. Просто мне показалось это очень необычным и решила попробовать.
Спасибо за отзыв! Что касается жрецов и религии, да жрец — это некий религиозный авторитет, да, возможно это был старейшина или шаман. Но! Однозначно сказать была ли религия у первобытных людей не могут даже историки. Судя по росписям, найденным в пещерах она была. И был это либо тотемизм, либо анимизм.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 19
Литбес