Олег Шевченко №1
Remi

Remi 1 год назад

+1
Репутация
53
Рейтинг
Никак) А смысл? Критик читатель оценивает с башни собственного опыта и ожиданий, вот у него такие интересные ожидания к космическому сплаву, алмазному стеклорезу и как автомобиль доставили в пустыню. Вы его хотите вразумить, серьёзно?
Вообще говоря, к вашему тексту эти ожидания могут не иметь ни малейшего отношения wassup Ежели вы увидели в этом комментарии отражение полезного для себя опыта — берите. Не увидели — не берите. Если хотите поспорить — ваше право, только споры эти часто ни о чём. Забавно, когда напирающие на логику и физику критеГи сворачивают аргументированную дискуссию в стиле «ой, всё!»
Больше всего люблю историю, которую рассказал один автор НФ. У него там на корабле кто-то что-то солью посыпал (еду, в смысле). Так критеГ поставил автору в вину, что тот соль назвал солью, а должен был, мать его за ногу, по-научному NaCl — это ж НФ!
Всё просто: им не нужны ответы. Даже на вопросы, которые они сами и задали. Не для того критики пишут критику, чтобы дискуссии с автором разводить, а чтобы поучать.
и ничего вы со мной не сделаете.

Божечки, как интересно! А что вы хотите сделать с критиком?))
конкурс получился хуже чем в прошлом году-согласен! Просто я не участвовал в нём.

rofl
А потом? По какому принципу будет сформирован список рассказов, который попадёт от промежуточного жюри к основному?
Не, не ищет в Интернете — первоисточник, если он есть, неоцифрованный вероятнее всего или действительно редкий. Это рыть-рыть нужно, так легко не найти — но это уже модераторов работа.
Имхо, выбор героя был между накатанной колеёй, его обыденным мышлением, привычкам и поступкам, которые ничего ему не принесли — ни счастья, ни богатства, ни самореализации и тем, что сделает его счастливым здесь и сейчас. В это мгновение он изменил свой мир, изменив своё отношение к происходящему, и за это девушка одарила его.
А рассказ однозначно переводной — про никель всё верно сказали. Ещё бы первоисточник найти.
21:47
А мне понравилось — симпатичная юмористическая зарисовка. Напомнило Рыболовный сезон Шекли.
А вот инопланетных нано-паразитов нынче принято травить каплями на холку, ошейником или купанием в специальном растворе в крайнем случае — едва ли «ядовитым запахом».
Рассказ, который погружает читателя в определённую атмосферу — эпохи, настроения, эмоционального состояния. Создаёт эффект присутствия.
А что комментов нет? Хороший рассказ, атмосферный — мне понравился. И ничего, что длинный. Давайте обсудим :)
17:42
+1
Ну или не маленький — такое тоже бывает. В любом случае, имхо, это не рассказ для конкурса, его должны были модераторы забраковать, а не участники тратить своё время.
17:36
Не уверена, что это троллинг. Троллинг преследует собой конкретную цель — обычно развести банальный срач. Здесь именно что «хрен ли это делать» — ну безграмотно, ну недоГП, ещё и четыре первых главы книги, а не рассказ (как минимум из-за этого текст должны были отклонить). Даже почвы для срача нет. По-моему, просто ребёнок писал, фанат ГП.
15:32
Согласна, здесь однозначно минус модераторам, а не автору.
11:52
Вариации на тему «Начало» Нолана, да?
Хороший рассказ.
Бессмысленное поле с прошлого года. Если модераторы пропустили рассказ на конкурс, то они гарантируют, что он соответствует минимальным требованиям — объем, жанр, уникальность и пр.
Так что это поле исключительно для того, чтобы вписать обоснуй оценки, если не хватило предыдущих полей и хочется попинать автора за несоответствие жанру))
12:26
+2
На каждый отзыв, который прошёл модерацию, вам в почту будет приходить уведомление со ссылкой на рассказ, к которому был написан отзыв. Просто проверяете, есть ли в таких уведомлениях рассказ, который вам нужен.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 94
Ирис Ленская №1