Нидейла Нэльте №2
Тающий ветер

Тающий ветер Онлайн

+42
Репутация
7388
Рейтинг
Там есть ссылочка на переход на ютуб. Там доступно.
Получается в вас уже стреляли попкорном?)) И как? Больно? laugh
Увы, с одной. Во второй руке у меня ведро с попкорном. Но для вас я могу сделать и исключение!
Пристрелите меня, что ли.
И не только вас! У меня на всех хватит!

Не, а я думал — в комментарии надо)))
Все желающие — в комментарии

Но я опубликую!
Если флот в сто тыщ линкоров
Раздает люлей врагам,
Бомбы там размером с город,
Галактический бедлам,
А Владыка-Император
Совершает скорый суд,
Значит этот жанр, ребята,
КОСМООПЕРОЙ зовут!

ВотЪ!
Еееее! Дайош поэму на 40к!
На два порядка! Гиперпроизводительность!
Насколько я помню, можно написать по символу в первые 6 дней и 39 994 в воскресенье. Это тоже засчитывается.
Сказать по правде, я немного теряюсь с отзывов. На них посмотришь, и кажется, что рассказ — неудобоваримая фигня. Но это не так. Из восьми прочитанных на данный момент рассказов с НФ, я без всяких скидок поставлю этот на 3 место. Нормальный текст. Без всяких приколов нормальный.

Да, работать над ним нужно еще много. Но прикол в том, что эта работа изначально возможна. Текст исправим, в отличие от иных, исправим. Что нужно исправлять? Собственно, язык. Но аккуратнее. Тут люди указывают на повторы и советуют их вычищать. Это проблема, но решать ее нужно совсем с другого конца. Не вычищать пресловутые «былки» в лоб, а работать над стилем в целом. Смотрите.

У вас текст (не сюжет, а именно текст на самом низком уровне) строится по простому шаблону: Кто-то что-то сделал. Вот абзац:
Мы пошли в отдел фэнтези, где я обычно бываю. Перебрав сотню, другую книг, мы остановились на книге об эльфах. Её я ещё не видела. Мы пошли к главному столу, где записывали книги.

Мы пошли в отдел, мы остановились на книге, я её не видела, мы пошли к столу. Этот шаблон повторяется из предложения в предложение. От него нужно избавляться. И да, это трудно, но двигаться в этом направлении необходимо. Меняйте подлежащие, используйте сложные предложения, причастия и деепричастия, расширяйте словарный запас, придумывайте другие конструкции предложений. Да, у вас в любом случае будут оставаться подлежащее и сказуемое, но вертя и меняя их так и эдак создается красочный текст. Что-то вроде:

Мы пошли в отдел фэнтези, где я обычно бываю. Среди сотен книг оказалась одна — про эльфов — которую я до сих пор не видела. Библиотекарь одобрила мой выбор и спросила:
— Тебе хватит недели на прочтение книги?


И вот если вы начнете подходить к тексту так — художественно, с выдумкой, то проблема повторов начнет исчезать сама собой. Да, следить за повторами все равно нужно будет, без этого никуда, но это будет уже не огромная механическая работа, а один из этапов подготовки текста.

Что же касается сюжета, то говорить я много не буду. Да, это довольно просто, бесконфликтно и, во многом, довольно вторично, но все так начинают. В конце концов, здесь есть четкая структура, интрига, внезапный поворот в концовке. Что еще-то надо? Поработать над языком — и получится отличная детская история.

Автор, работайте! пишите! И у вас все получится.
Обложку для книге дизайнерит)
Пфе! Судя по табличке, тут аж 32 писаря! Куда больше-то? А вот надзор над ними нужен!
Как не иду? Иду! Следом, в роте обеспечения.
Отчет
Съедено 2458/40000 зерен попкорна.
За это время я успел прочитать 20 комментариев и немного нытья в чате. Учитывая, что день только начинается, норму выполнить успею.
Ушел за вторым ведерком.
Конец отчета
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 7976
Станислава Грай №1