Алекса Ди №1
fa94

fa94 1 месяц назад

+2
Репутация
146
Рейтинг
Назовём обязательно, как только добрый человек скажет свой никнейм на сайте)
Поправили
17:45
Принято.
17:45
+1
Мест всего четыре, но волевым решением мы увеличили квоту до шести. Заявка принята.
17:44
Принято.
17:43
Принято. Разумеется, будет, но чуть позже)
17:42
+1
Принято.
17:41
Принято.
23:09
+1
Десерт. Добрый Вечер, Автор. 1-2 место с «Взрывной наживкой». Мне понравилось почти всё — начиная от Оза, (Волшебник Изумрудного Города), заканчивая философией, что Зло должно быть наказано, даже если Добро должно замараться для этого по полной программе. А фишка про чёрное и белое бельё — ммм, я буквально начал мурлыкать от удовольствия. Герой, Злодей, мотивация + магия, что может быть лучше? Явное первое место… если бы не одно но. Я читал Рассказ Евгения Бенилова «Орудие судьбы»
В отличии от нас, у Евгения не было ограничения на количество знаков, и его работа значительно больше чем эта, но финал его истории калька в кальку совпадает с «Мимикрией». Именно идея — не детали. Если вкратце — в конце «Орудия» ГГ, киллер с фантомным колокольчиком внутри головы, который заставляет его убивать, хочет после бурной ночи убить девушку в своей квартире (знакомо?). Правда, та не отлучается в ванную, а очень чётко простреливает ему голову из заранее принесённого оружия (чем не охота на тёмного мага отсюда?). Автор, без сомнений, ваша работа не копипаста и не плагиат, но столь явное совпадение финалов меня задело и не позволило отдать Вам победу.
Слегка пустоватая, похожая на позднего Чейза «Наживка» и интересная, правильная «Мимикрия», немало похожая на рассказ двадцатилетней давности. Поздравляю Авторов! Всех благ.
22:54
Добрый Вечер, Автор. Подбираемся к самому вкусному. 1-2 место, с уклоном в серебряные медали. Что понравилось — лаконичность, ёмкость и красочность описания. Всё представляется очень и очень живо, буквально стоит перед глазами, можно руками потрогать. А теперь о минусах.
Представлять ситуацию с разных точек зрения — это круто. Правдоподобно представлять ситуация с точки зрения разных и различных персонажей — это высокий уровень, которого мало кто может достичь, если вы не Джордж Мартин. Почему я это говорю — мне вспомнился роман Агаты Кристи, где повествование велось от лица убийцы, а читатель не подозревал об этом. Подчеркну — это роман. В рассказе на 6 страниц нельзя вести рассказ от лица ГГ представляя его мягким, наивным и плюшевым, а через мгновение показывать его холодным, расчетливым убийцей, стратегом и манипулятором. Тут не конкурс хамелеонов. Быть работе на чистом втором месте, но в «мимикрии» меня резанул по разуму другой, рискну сказать, вопиющий момент, из-за чего всё-таки вышел делёж. Хотя, повторюсь, делёж с серебряным отливом. Всех благ.
22:36
Добрый Вечер, Автор. Скажу сразу — 3 место. Сложно что-то добавить к нравоучениям Ветра, но я всё же попробую. Что понравилось — именно раскрытие Темы. Не посредством «заманух» на факультеты, и не убийства, как в остальных работах, а именно в виде многоходовочки — «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю.» Мне понравилось, честно. Да и Сергей Викторович + тяга к сигаретам — ох, это вызвало улыбку и одобрительный кивок. А теперь о минусах.
Голубой Сверхгигант? Я погуглил — его температура колеблется в районе 30-50 тысяч градусов по Цельсию. У Солнца 5600. Ветер прав — такое превращение не вызовет оттепель — оно сожжет всю планету. Ну или сделает жизнь там совершенно невозможной, ни для ящериц, ни для людей. Учите матчасть.)
Описание — его почти нет. Понимаю, ограничение по объёму, все дела, но надо стремиться к эффективной лаконичности. Что было под куполом, кроме кресла? А в кают-компании? А в ответ тишина...
Напоследок — присоединюсь к Ветру, насчёт его вопроса к логике рассказа. Я тоже не понял. Всех благ.
22:12
Добрый Вечер, Автор. К сожалению, это 4-5 место, скорее даже ближе к 5. Что понравилось — местами попадались очень годные средства. «черные точки зрачков в серебристых озёрцах отражённого света смотрели во тьму» — вот это например, мне очень и очень понравилось. Собственно на этом плюсы и заканчиваются.
Скажите, пожалуйста, а где раскрытие темы? Оно заключается в «двух белковых шариках, обсыпанных специями»? Тогда сие не густо. Драка с многоглазой тварью… фэнтэзи конечно, всё понимаю, свой мир, но зачем в рассказ на шесть страниц впихивать 3 (ТРИ!) физических контакта подобного рода? Да и людоедка меня… не убедила. Присоединюсь к HEADfield — «СЛОЖНА»! Читателя надо заставлять думать, но и путать нагромождением деталей его ни к чему. Всех Благ.
Добрый Вечер, Автор. Прочитал все рассказы, мысленно расставил оценки и места. К сожалению, мне кажется, что Вы делите 4-5 место.
Что понравилось — реалистичность. Ей-Богу, свой университет вспомнился со всеми подобными приманками и наживками. Герои кажутся взрослыми людьми, говорящие разумные вещи (До поры до времени, по крайней мере), и происходящее кажется логичным… а теперь начинаются минусы.
Описание главных персонажей. Мне не понравилось от слова совсем — до «насмешливых серых глаз» казалось, что читаю ориентировку. Раскрытие темы — нет, приманка, безусловно, есть, но… ммм… больно в лоб что ли. Каша масляная потому что она с маслом — и всё тут. Можно было тоньше раскрыть, гораздо тоньше. И, что особенно было неприятно, так это «Кому это учебный план, на хрен, нужен, а? Всем важно, и там тоже, — он глазами показал наверх, — чтобы студентов было побольше. А чем они будут заниматься…»
Верю в злые социальные романы, а в рассказы нет. Поэтому 4-5 место.
Написал Слону, сейчас всё будет
17 числа для Лучшего Рассказа
19-20 для Критиков
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 98
Анна Голубенкова №1