Нидейла Нэльте №2
Гардемарин

Гардемарин 2 года назад

0
Репутация
14
Рейтинг
21:42
Подобный ответ говорит лишь о Вашем крайнем самомнении. Увы, но так себя ведут либо подростки, либо глупцы. Куда себя отнести, решайте сами. Всего доброго.
17:31
Спец. образования нет, но есть более чем 20-тилетний опыт сочинительства, который помогает применять те знания, что накоплены за это время… ;-)
19:13
Перекрёстная рифма ababa в пятистишии не самый удачный выбор, но за стилистические обороты и хорошие образы можно и плюс поставить. Попытка обыграть застарелость чувств — не лучший вариант для выразительной темы, но старание засчитано… ;-)
Спасибо. Иногда такие эксперименты сами прорываются, без предупреждения даже… 😉
19:08
+1
Благодарю Вас за развёрнутый комментарий, мне приятно, что этот стих вызывает эмоции. Да, позитив в творчестве — штука хорошая, но зачастую стихи пишутся для того, чтобы выплеснуть негатив, избавившись от него таким образом… ;-)
И Вам всего наилучшего!
Разнообразие тем и форм — положительная черта у любого автора, как по мне, так что к Вам я ещё обязательно загляну… ;-)
Почему же сразу незнакомцу? Создатель вовсе не обязан быть настолько очеловеченным, насколько мы привыкли его себе представлять…
Реальность не выдумана, а навязана. А вот кем — об этом стоит задуматься… И зачем это было нужно… ;-)
Именно об этом я и вёл речь: есть классический образ, а здесь — что-то своё, в отличие от двух других, где образы ближе к классическому…
Даже несмотря на ломанный, неровный ритм, здесь проглядывает что-то особенное, только на первый взгляд царят легковесные образы, в какой-то момент они показывают свою силу, и захватывают читающего в плен. Плюшу! +
Голос сюда. Несмотря на малый объём, не позволяющий достаточно глубоко раскрыть заявленную тему, рассказ интересен особенной трактовкой идеи «чёрного человека», не имеющей ничего общего с тем, как обычно воспринимается этот образ в литературе, у того же Есенина.
Последняя рифма слабовата, а в целом — хорошо. Просто, без изысков, но… хорошо. Обычно простое лучше воспринимается, чем завуалированное разными красивостями… ;-)
Несмотря на внешнюю простоту (в рифме, к примеру) стих несёт в себе глубокую мысль, включая также интересную игру ритма и размера, а в целом заставляет сопереживать написанному. Мне понравилось своей лёгкостью и соразмерностью задуманному. Браво!
Весьма неплохо, надо сказать. Нравится.)
Жанна Бочманова №1