Валентина Савенко №1
Tasha Slay

Tasha Slay 4 часа назад

Start spreading the news, I'm on my way up again, I've tripped, tripped but I've dodged the end
+53
Репутация
1590
Рейтинг
01:12
Понравилось раскрытие темы и отсылка к древнегреческой мифологии.
Есть вопросы к технике исполнения. Пары рифм «игла-фонарь», «обратно-лампу» выглядят не вполне убедительно. Ну и да двойные (и более) ударения портят впечатление: растЯгивАетсЯ, ОдинОчествА, прОникАет, УсмехнУвшийсЯ.
Тема есть. Не нравится рифмовка, которая упрощает посыл всего стихотворения. «Очень нынче плохо мне» — кривовато. Даже «очень плохо нынче мне» звучало бы лучше. В целом, в таком объеме хотелось бы видеть более широкий словарный запас, а так скудновато.
00:06
Это, увы, не конкурсное стихотворение. Возможно, как проба пера для начинающего автора, но не более того. Любовная лирика вообще не самый удачный выбор жанра для конкурса, ибо очень сложно удержаться, чтобы не уйти в банальщину.
Что касается технической стороны вопроса — если второй и третий катрен еще совпадают ритмически, то первый отличается от них коренным образом.
Тема не раскрыта.
00:00
Одно из удачных стихотворений этой группы. Тема есть и раскрыта, технически исполнено вполне уверенно. И меня даже не смутил рефрен в виде горящей-негорящей лампы.
Раскрытие темы есть, техника на месте. На мой вкус перебор с образами: метеориты, манна, Трамп (ай-яй-яй, политота, хоть и завуалированная), космические аппараты, никнейм с аватаркой, лампа Алладина (использованная больше в угоду теме).
Но тем не менее стихотворение цельное, этого не отнять.
В данном случае, не в пример предыдущему стиху, эксперимент с построением смазал эффект от раскрытия темы. Я не поняла художественного автора в подобной рифмовке, да и технически не все гладко, начиная со сбоя на «МОя девочка, мОя дочка» и продолжая не вполне удачными рифмами и логикой их образования.
23:17 (отредактировано)
Вот знаете, на мой взгляд, это удивительный пример, как трактовка темы может «вытянуть» достаточно сомнительное техническое решение. Не уверена, что это подходящая именно для конкурса работа, но эксперимент определенно удавшийся. Было интересно!
22:49
По прочтении этого стихотворения сложилось впечатление, что автор, увлекшись красотой метафор, несколько отклонился от курса раскрытия темы. О чем идет речь? Зачем здесь ввернута эта многострадальная лампа Ильича? Непонятно.
В техническом исполнении меня смущает обилие двойных ударений: фИтилЕк, мОкроЮ, ОборвАв, шЕлковЫй, ОтступИло, ОтпустИл, зАдохнУвшись, прИзрачнОго.
С одной стороны это вроде как допустимо, но по факту выглядит очень небрежно.
22:11 (отредактировано)
Вот почти же удалось философско-бытовое стихотворение с интересным раскрытием темы, но в первом же катрене и такой техникоубийственный пассаж:
В обыЫчной панЕльке, квартИре жилОй
ТакОй, кАких рЯдом немАло,
СтихИ пИсал пАрень, бок О бок с мечтОй
И лАмпа емУ освещАла.

Думаю, тут все очевидно. Также на протяжении всего стихо встречаются пары рифм, которые можно скорее отнести к ассонансным, что в данном случае не вписывается в стилистику.
Однако, встречаются и очень удачные моменты, один из них метафора «гирлянда мнений», что позволяет считать, что у автора есть потенциал, но стоит уделить внимание технике исполнения.
21:58 (отредактировано)
Для меня это стихотворение-загадка. Ну, такая, которую ты не смог разгадать и пошёл дальше. С другой стороны тут такое дело: я не поняла и не прониклась, а кому-то вполне вероятно зайдёт от первой до последней строчки. Но все-таки я не вижу в этом стихо конкурсного произведения. Как некий авторский эксперимент — почему бы и нет, но и только. Слишком уж мал объём, слишком обобщена суть раскрываемой темы, чтобы моно было говорить о завершенном произведении.
Ну и есть небольшой (но все же заметный) технический косяк: я УхожУ в зенИт. Смещённое ударение — это сбой.
Лучше такого не допускать.
21:42
Тык-с… первое стихо и такая удача. Такое цельное и эмоциональное. Технически аккуратное, читается легко.
Но! (Сейчас будет обращение ко всем авторам бс.) Пожалуйста, прекратите писать про презервативы! Наше постсоветское общество не готово к тому, что секс в стране есть — это раз. Общество не готово к тому, что он может быть и ради удовольствия, а не только для продолжения рода — это два. В следствии неподготовленности, читающее общество от раза к разу возмущается присутствием данного средства контрацепции в текстах. Я все понимаю, самовыражение, единство художественных образов, но молю вас, подумайте о публике. Она к такому не готова!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 5284
Виктория Миш №1