Екатерина Радион №1
Strangerbard

Strangerbard 5 часов назад

+18
Репутация
777
Рейтинг
Да, согласен с предыдущим комментатором. Однако не могу не отметить один момент. Если это первая (или одна из первых) работа автора, ему надо отдать должное. Он фактически описал настоящий апокалипсис, устройство общества после ядерной войны и вообще закат человечества.
.
Да, в итоге получился адский сумбур, но за попытку большой плюс. Как можно было спасти положение? Во-первых, написать нормальное приключение от первого лица, так было бы понятней. Главгероем мог стать тот же Филип или его друг. Стали бы понятны «человеческие» отношения внутри этого, с позволения сказать, общества. Без этого рассказ выглядит сценарием для фант боевика категории «С».

Сам текст состоит из перлов, опечаток, повторений слов и проблем с пунктуацией, а (иногда) не понимаем автора, о чем он пишет:

Еще от этих паров у населения отнимались ноги, терялось зрение и невыносимо зудела кожа…


Метанол — опасная штука, его пары тоже )

Во многих городах, куда не прилетали ракеты, где не откладывали яйца железные птицы, и не было страшного смога, люди смертельно болели. Их кожа покрывалась бубонными язвами, и люди сгнивали живьем.


Бубон (греч. βουβών — пах) — увеличение лимфатических узлов вследствие воспаления. Встречается при инфекционных заболеваниях как бубонная чума, гонорея, хламидиоз, туберкулёз, шанкрили сифилис…

Людей осталось очень мало. Но они еще могли что-то сделать, чтобы снова стать богами, которым подвластны демоны ада и самодвигающиеся повозки.


Самодвижущиеся

Климат на Земле стал резко холодным


Резкий как понос.

А на тех людей, которые через поколения своих предков сохранили знания о демократических ценностях старого мира и хоть чуть-чуть заикались о них, падал жребий, определявший их как пищу.


Всех демократов сожрать! В такое будущее хочется верить…

Более того священники нового мира активно поощряли разврат и развитие нового скоморошества. Но это были уже не те славные ребята, которые некогда балагурили на Руси, а прямые наследники шоу-бизнеса погибшей цивилизации, тупиковая ветвь его эволюции.


Девушки пели про то, как они занимаются проституцией и ублажают славных воинов племени за кусок мяса от убитого врага. А певцы в своих песнях занимались банальным самопиаром и пели о том, что все девушки принадлежат им, так как они добывают много вражеских туш


А сейчас разве не так? На Бузову посмотрите…

Дарий, под крики протеста, воспарил к пасте шакала


опечатка

Этот самый страшны порок


недописка

Концовка рассказа сливает последнюю надежду на зачатки хэппиенда.

Последний и единственный шанс что-то исправить обратился тотальным пробитием очередного дна.


Дно действительно пробито. Повторюсь, если это первая работа автора, тогда не все потеряно. Если же нет…
Да неплохо, даже хорошо. Что-то богата группа №41 рассказами о крыльях. То они стальные, то бабочкины laughНаучая фантастика в чистом виде, приятно читать. Юмор, конечно же, радует глаз. Сюжет вопросов не оставляет никаких, все предельно ясно и объяснено.

Текст вычитан, хотя опечатки и шероховатости имеют место быть:

то есть пять часов дня


Всегда считал, что 17-00 — это вечер…

Дверца открылась пошире. Под ней появились мужские туфли сорок шестого размера. Догадка главы лаборатории подтвердилась, в шкафу находился его личный помощник.


Коряво, похоже на перл.

Подопытное животное уже стояла по центру, флегматично опустив голову.


Опечатка

В целом ставлю плюс. Удачи автору!
Хороший рассказ. На мой взгляд, его можно было еще немного продлить и закончить прибытием Сиры в убежище. Приключения девушки и говорящей головы могли быть очень интересны ) Читается легко, захватывает. Хороший постапокалипсис. Из минусов могу отметить только отсутствие конкретики в описании мира. Это Земля или другая планета? Какой год? Ответь автор на эти вопросы, рассказ выглядел бы целостнее.

Текст вычитан. Видно, что писал умелый автор. Ставлю плюс, желаю ему удачи, и, хотелось бы продолжения банкета… )

Слипшиеся слова нужно было заметить после выкладки и сообщить администрации, как это неоднократно сообщалось раньше.
litclubbs.ru/news/1417-novaja-fantastika-2019-vse-raboty-vylozheny.html

Если автор этого не сделал — значит ему плевать на свое творение, а это, в свою очередь, можно смело приравнивать к косякам
12:43 (отредактировано)
Вроде начинаешь читать и видишь адский сумбур, но, в самой концовке произведения, все становится понятно.

Виктория Николаевна, заведующая отделением психдиспансера номер восемь, что по Каширскому проезду, развернула розовый фантик конфеты «Мечта»


Смешались в кучу, психи, шахматы, Пушкин и залпы тысячи орудий. Коней в произведении нет совсем, что явное упущение. Тем не менее, смешно. Юмор здесь есть, автор, думаю, и хотел сделать смешную зарисовочку.

На фоне психдиспансера, фантастики в рассказе не вижу совсем. То, что пациенты увидели Александра Сергеевича во плоти, можно объяснить очередными устойчивыми глюками, что у главгероев идут постоянно…

Текст изобилует нелепыми сочетаниями и оборотами. Наверное это сделано специально для усиления накала юмора, но далеко не все оценят такой ход:

Он энергично встряхнул Петра, всучил ему синюю вязанную кофту и рванул в коридор. Увлекаемый прочь из своей комнаты, Петя как воздушный шарик на веревочке плавно парил за Васей


Василий посмотрел на Михалыча специальным взглядом и тот быстренько вернул украденное


Специальный взгляд wonderкруто звучит!

Даже дядя Вася удивился, когда не с первого раза разжал Петины пальцы на горле Михалыча


Василий, прихватив Петра, переместился к «дедушке». При ближайшем рассмотрении он оказался вполне молодым человеком с рыжими кудрями и винтажными бакенбардами.


А чем рассматривали то, лупой или мелкоскопом? crazy

Пушкин, Великий Магистр магии, не имел права поддаваться на провокации коалиции французских волшебников.


Фэнтези стайл glass

.

В целом по содержанию — ноль, но вообще, прикольно. Под пивко пойдет. Для разнообразия ставлю плюс laugh
Прочитав название, думал речь пойдет о чем-то космическом. Колонии на Луне или хотя бы, о корабле. Нет, получилось городское фэнтези с претензией на смысл. Всем нам иногда нужно отвлечься от забот и просто подумать о жизни. Это конечно так, но исполнение оставляет желать много лучшего. По сути в рассказе не происходит ничего. Герой о чем-то думает, ему что-то видится и потом его засыпают землей. Не раскрыто это самое королевство, его связь с главным героем. Вместо этого идет сплошной поток сознания.

Теперь о тексте. Сказать, что он не вычитан, значит сделать автору комплимент. Ужас почти во всем. Грамматика, стилистика, пунктуация… Сплошные повторения слов, причем, самых разных. День, днем, дни, былки, и др… Троеточия и восклицательные знаки посередине предложений! wonderТакого не встречал никогда, ну может только в Закладочке (есть такое конкурсное произведение). Куча слипшихся слов, канцеляризмов и прочего. Короче в тексте есть все, как писать нельзя.

Что, какие королевства какие рыцари?! ему что, 13 лет сидеть тут и фантазировать, словно влюблённый школьник.


былв курсе современных


однакопланировал, всегда планировал свои дни, и старался строго этих планов придерживаться


Он делал это потому что так сказали Они, так завещали и настояли Они, другие, могущественные люди, которые возможно любили большой теннис и современное искусство, и взращивали эту любовь в других


Нет, не быстро проносящуюся комету, едва уловимую для глаз


Быстро проносится может метеор. Кометы обычно летят долго. Помню, в 1997 комета Хейла-Боппа пролетала мимо Земли. Так она почти неделю летела. Все ее фоткали и обсуждали…

Короче, это один из немногих конкурсных рассказов, который вызывает полное отторжение по всем возможным показателям. Не знаю, что посоветовать автору…

13:51 (отредактировано)
Еще один отличный рассказ. Есть оказывается в закромах конкурса )))

Сразу о тексте, так, как о смысле и сюжете буду говорить долго. Вычитан. Смотрится гармонично.
Заметил только одну опечатку:

— У тебя расшифровка у тупике, нужно больше данных.


Интересный научный сюжет, живые люди, диалоги, ситуации. Приятно читать. Любовная линия, которая таки совершила круг и благополучно состоялась. И мн. мн. другое.

Кирсанов рассматривал людей, как нейроны на теле громадного организма


Идея отличная, хоть и не новая. Давно сам являюсь ее сторонником.

как только человечество достигает определённого этапа своего развития, планета созревает до общения.


Взгляд на нашу планету под другим углом. На этом конкурсе такого не встречал. Еще один плюс.

Путь смысл нашей жизни лишь в том, чтобы быть нейронами, пусть мы не познакомимся с иным разумом, но мы можем быть счастливы. Мы обязаны быть счастливы, чтобы не разрушить свой дом.


А это вообще отлить в граните )

В целом — аплодисменты, уважаемый автор!

По мне, так это третий сильный рассказ в группе, на ряду с Копией и Тумбочкой…
13:09 (отредактировано)
Такой мистический хоррор. В целом не плохо. Живые персонажи. Конкретики конечно исчезающе мало. В рассказе упоминается город. А какой? Неизвестно. Происхождение существа, как отмечали выше, тоже тайна.

По поведению тварь похожа на существо из рассказа Джона Кэмпбелла «Кто идет», по которому в последствии сняли фильм «Нечто». Тема с монстром действительно не раскрыта, а так, он мог и вю америку поглотить… )

Видно, что текст вычитывали, но при этом, не особо внимательно. Корявенькие предложения, повторения слов, и странные диалоги — все это есть.

Да даже если бы улица и была видна дальше, чем на метр, Сэм не стал бы торопиться домой.


— Мне все-таки хочется доехать до пункта назначения без всяких там происшествий.


Кто-то действительно так разговаривает в жизни?

В целом на среднем конкурсном уровне. Не скажу, что прямо плохо, но 6 из 10 максимум…
11:52 (отредактировано)
+1
Темное фэнтези. В целом интересно, но противоречиво. С одной стороны — расписаны герои, у каждого своя история, с другой — не раскрыт мир. Где происходит действие, что за королевство? А черт его знает…

Текст вроде бы вычитан, все смотрится гармонично, но повествование в рассказе какое-то странное. Много рубленых коротких предложений, о которых разбивается смысл, как вода о камень, и странных фраз.

Сидя возле пересохшего фонтана. Разглядывая. Измазанный кровью меч. Зазубрины на узком, изящном лезвии.


Это вообще можно было сделать одним предложением.

Вслушивался в звук дождя за окном. Яркий, объемный звук. Подступал отовсюду, вихрем закручивался и давил.


Аналогично.

— Но, — буркнул Берг.
И началась пальба.


Такое ощущение, что он разговаривает с лошадью.

мальчишки, удовлетворявшие похоть воинов


Им мало девочек? Или настоящие воины только с мальчиками? wonder

Название странное, вообще ни о чем. Интра́да — небольшая инструментальная музыкальная пьеса, обычно служащая вступлением к какой-либо торжественной церемонии или музыкальному произведению. Интрада получила наибольшее распространение в XVI—XVIII веках (Википедия)

Так это, что получается — начало чего-то большего? Очень странно.

В целом, своеобразненько. Ставлю плюс. Находись рассказ в моей подсудной группе, поставил бы не меньше 7 из 10.
23:48
+1
Хороший рассказ. Как все добротные произведения — он про людей. Социальная тематика, толерантность, принцип бумеранга, как справедливое возмездие. Написано бодро, не скучно. Текст вычитан, что радует глаз. Больше добавить нечего. Ставлю плюс. Автору удачи в конкурсе.
Во многом согласен с предыдущим комментатором по части слабости рассказа. По поводу минусов добавлю плохую вычитку текста, частые повторения слов (куча былья) и канцеляризимы. Обычно я не обращаю на них внимания, что ж делать, в нашу офисную эпоху, но здесь их слишком много. «Создали структуру», «осуществления его плана», «планета была квалифицированна как нерентабельная» — ощущение, что читаешь отчет или статью.

Что в рассказе понравилось — взгляд на людей со стороны, под несколько другим углом. А что если для муравьев мы настолько же неразумны, как они для нас? ) Заставляет задуматься.

За идею ставлю плюс, а текст нужно вычитывать. Успехов в дальнейших начинаниях…

16:25
+2
Да, я также считаю, что для девушки — это высокий рост )
15:55
Редко наблюдаю спортивную фантастику. Недавно на Квазаре был такой тематический отдельный конкурс, но здесь, на НФ, за 2018 и 2019 (пока) не встречал рассказ в таком жанре.

Я конечно футбол смотрю, особенно когда идут большие чемпионаты, но к фанатам не отношусь, посему, читать было тяжеловато. Тем не менее, написано интересно. Концовка отличая, в духе всего произведения.

Текст вычитан, не заметил никаких нареканий. В целом, для меня это — нестандартный рассказ. Добавляю его в избранное и ставлю плюс.

Автору желаю успеха!
14:37
+3
Возвращаясь к уже отмеченному Е.Киннер шедевру «работе № 639» из 43 группы, выпишу новые перлы. Там весь рассказ сплошной перл:

Между отцом и сыном пару раз происходило нечто, о чем отец — Владимир Львович Воображалкинпредупредительно сказал наследнику: «Кому-то расскажешь — убью!».


Отношения отцов и детей, вечная проблема…

Она была невысокой — около 170 сантиметров, брюнеткой с немного завивающимися густыми волосами, прической каре, чересчур выразительными зелеными глазами, которые будто вечно задавали немой вопрос :«А достоин ли ты ?».


Пройдя метров 150 по снегу, они вступили в небольшую полость промерзшего чернозема.


Петя вновь повторил действия с коробкой, встал в стойку «смирно» и приготовился терпеть боль


Интересно, как называется единоборство, где встают в стойку «смирно»? Кроме армейки ничего на ум не приходит laugh
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 1012
Саша Селяков №1