Илона Левина №1
Блендамед отбелиающий

Блендамед отбелиающий 1 год назад

0
Репутация
4
Рейтинг
Рассказ очень солнечный, весь пропитанный духом шестидесятых. Энтузиазм, стройки, весна. Но зачем этот черный бизнесмен? Понятно, что автор хотел показать в новом мире Социалистических республик уродливый оскал капитализма. Ну и показал бы этого бизнесмена как-то неодушевленно, как безнадежно ушедшее прошлое в этом светлом мире, что ли…
Типо: — Девушка, а давайте встретимся у памятника последнему хапуге и братку?
Эдакая Голова профессора Доуэля навыворот. Инотересное начало, а вот конец хотелось бы более динамичный. В общем стиль у автора Есть и это уже хорошо.
Ну, интересная зарисовка. Правда больше похоже на краткий конспект романа. Но по крайней мере это не обрывок откуда-то без завязки и конца. И написано неплохо. Плохо только, что все умерли (((
И опять, если сократить лишние местоимения, рассказ выйдет вдвое короче. Но дело даже не в этом. Дело в нестрашных ужасах. Очень часто автор, желая напугать читателя, описывает ситуацию такими прилагательными как: ужасный, страшный, отвратительный. Это приём давно уже не работает. Кроме того, напряжение автор передаёт описывая чувства гг. Но делается это неумело и опять таки ужаса не вызывает. Диалоги ещё туда-сюда. Но как только автор берётся описывать события, сразу режет глаз наивность и неразвитость языка.
Не знаю что это такое: поток сознания, перформанс, инсталляция. Я не любитель высоко интеллектуального чтива, неотличимого от героиновых видений.
Каждый второй рассказ, написанный от первого лица страдает одним и тем же: бесконечными повторами местоимений яяяяяяяяяя, мнемнемнемнемне, себесебесебе. Крайне советую тщательно вычитывать хотя бы начало рассказа ибо именно первые строчки решают будет ли прочитано ваше произведение. По сюжету — начало читалось вяловато. А вот с момента, когда душа умершего вселилась в Маркоса — пришёл интерес. Иногда не хватало эмоций (когда Маркос осознал свою смерть), иногда они казались надуманными (влюбленность в своего убийцу), иногда нелогичными (внезапный секс). В общем рассказ неплох. Хорошенько вычитать, подредактировать и норм.
Не помню какой уже по счету обрывок большой повести. Третий, или четвёртый из прочитанного. Причём авторы настолько наплевательски относятся к читателю, что даже не берут на себя труд хоть как то подредактировать и придать рассказу законченность. Здесь нет даже интриги. Да, какой то странный обряд (оживление или зомби), но к чему он и что вообще происходит в этом мире и что это за мир вообще? Слишком много вопросов. Да, бывают рассказы где концовка обрывается, но читатель успевает увидеть мир, узнать его законы, полюбить героев. А тут вообще ничего. Крайне отрицательное впечатление.
Илона Левина №1

Достойные внимания

Дед
vladimir.sedinkin 1 месяц назад 23
Медведь
elena.lerakmarkelova 2 месяца назад 15