Илона Левина №1
Михаил

Михаил 24 дня назад

+1
Репутация
16
Рейтинг
Доброй ночи. За сегодня: 11021. Всего с начала марафона: 45854.
Завтра не пишу, ибо ухожу на сутки, но в воскресенье вернусь для общего финиширования.
Спасибо за марафон. Не знал, что можно дать себе под зад и написать 1 а.л. за 5 дней. Такими темпами книга может написаться от силы за 2 месяца, и это если считать с нуля. Даже перегружаться не надо — достаточно просто писать каждый день. Всё это вроде бы понятно, но к себе я это применил впервые. Спасибо за это откровение.
Когда следующий марафон?
Доброй ночи! За сегодня написано 14522.
Итого: 34833 из 40000.
Что до описаний, то всегда переживаю, не слишком ли картонные вышли декорации. Боюсь, что слишком мало даю читателю информации, поэтому стараюсь добавлять в текст ярких деталей, желательно из повседневного быта. Что-то, что испытывали мы все в той или иной степени. Такие детали оживляют мир. Как говорил Тарантино, выстрел из дробовика в живот героя не произведёт на зрителя впечатления, ведь зритель навряд ли переживал подобное, он может это лишь отдалённо вообразить. А вот глядя, как кто-то на экране порезался бумагой, зритель невольно вздрогнет, ведь он точно знает, что это за неприятное чувство.
Вообще, я за лаконичные описания — лаконичные, но обязательно с живыми, яркими деталями.
За день: 9147. Итого:20311/40000. Перевалил экватор.
Диалоги — моя любимая и самая, наверное, простая для меня составляющая. К сожалению, легко увлекаюсь, расписывая диалоги сугубо реалистичные, с массой пустой болтовни, в которой лишь изредка мелькают крупицы нужного сюжету смысла. Не определился пока, хорошо это или плохо. Как читатель, на диалоги всегда обращаю самое пристальное внимание, и в случае плохо проработанных, нежизненных диалогов бросаю книгу, а то и вовсе писателя.
Сегодня я тут самый убогий. Итак, 3528 за день. Всего 11164/40000. Скудно, но да постараемся в другие дни поднажать.
А вот антагониста у меня конкретного нет, да и не предвидится.
7636/40000.
Пишу роман. Или что-то вроде. На момент начала марафона написано пять авторских листов.
Если ещё не поздно — я бегу.
Олег Шевченко №1