Ирис Ленская №2
Revanto Sola

Revanto Sola 2 года назад

0
Репутация
30
Рейтинг
Через гугл нашёл несколько книг с названиями Commercial Nomad, Commercial Pilgrim, etc. Начала XX века. Про жизнь коммивояжёров. Продаются только печатные версии. pdf или отдельные тексты из них не смог найти. Видел и один сборник short stories из этой же оперы. Ни на что не намекаю, но вдруг кто-то на что-то наткнётся. Но хотелось бы, чтобы все эти подозрения оказались просто подозрениями.
Конечно. Отправляю, а потом, когда уже поздно что-то менять, понимаю, где что-то можно было сделать лучше, а где-то я откровенно прогнал. А о чём-то вообще не вспоминаю — просто не понимаю, что написал там туфту (кажется, что круто всё написал!). И лимит времени на это не влияет — иногда через год понимаешь, что твоя старая нетленка — хрень. А разве другие иначе пишут?
А я дополню вопрос — за что именно могут дисквалифицировать? Если я дам отзывы на все рассказы из нужной группы, а один пропущу — это залёт? Или это нехорошо, но простительно? А если два рассказа оставлю без отзыва? Может, просто забуду про них, решу, что на все работы отзывы дал, а на самом деле нет? Как вы будете считать, кто на отзывах схалтурил, а кто старался честно отвечать, но при этом где-то чего-то недоработал?
Вспоминаю одну из основных рекомендаций, которые не устают давать опытные писатели начинающим — не начинать произведения с пространных описаний природы. Вот начать бы в этом рассказе с места в карьер — стало бы намного круче. Я об этом:

Утро уже давно не было ранним, но отголоски ярко-розовых рассветных цветов всё ещё плясали в солнечном свете, долетавшем до безжизненной пустыни, которой была укрыта практически вся поверхность 2218-10-Форд, что в тридцати восьми световых годах от Земли.
18:05
Написано хорошо, речь персонажей живая (и я тут не про мат — он, вроде, условиями не запрещён). И атмосфера чувствуется. Добавить бы сюда осмысленности — цены бы рассказу не было.
16:40
По-моему, это вполне можно отнести к магическому реализму.
А майнить можно только на человечьих мозгах? Не дешевле будет собак использовать, например? Но это я придираюсь, рассказ хороший. Для меня — лучший в группе.
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Роуэн Вилп обнаружил, что превратился в огромного коричневого червя, лежащего на шезлонге.
Классная идея. Но это же начало большого произведения, я прав? Если так, то хочется после конкурса прочитать всё.
11:47
+1
Вообще в любых публикациях? Это же не конкурс, там автор работы указан.
Финал открытый? По-моему, там всё понятно, от этого и весь трагизм. Какая мать откажется сделать своего ребёнка «нормальным»?
Пока что лучшее из прочитанного тут. Главное — есть шокирующая концовка, которой не может похвастаться большинство конкурсных рассказов. Ну и вообще — текст сразу цепляет, рассказ притворяется то критикой современного общества, то «Гадкими лебедями», то «Людьми Икс», чтобы в конце оказаться ни первым, ни вторым, ни третьим, и вместе с тем — обладающим чертами всего перечисленного, но не копирующим всё перечисленное, а открывающим новое измерение. Ох, как жаль, что этот рассказ не из той группы, которую я оцениваю.

В итоге — притча, чрезвычайно актуальная сегодня. Особенно в России.
00:47
Это похоже на очень хорошую пародию на плохой рассказ)))
Если это та работа, которая сначала потерялась, а потом в последний момент нашлась, то очень хорошо, что она нашлась thumbsup Хорошо прописаны диалоги, верится, что подростки говорят, а не один взрослый человек за всех пишет. Есть детективная интрига — не сильно «саспенсовая», но всё равно интересно, чем же кончится дело. Читать не трудно.

Теперь о том, что не так. Насколько хороши диалоги, настолько же хромают описательные части. Это во-первых. Во-вторых, это, конечно, фантастика, потому что перемещение во времени, но хоть как-то оно должно объясняться? Но ладно, пусть так — произошло — и норм. В-третьих, факт обнаружения трупа. Вряд ли в ходе квеста копали глубоко, но если тело лежало близко к поверхности, то за столько лет хотя бы часть его должна была показаться наружу? Землю бы дождём размыло, например.

Наконец, финал. Я рад, что всё хорошо кончилось, но что это — просто хэппи-энд? В конце хотелось бы какого-то сильного удара, пусть даже и доброго.

В общем, спасибо.


706 было, один сегодня добавился, один убавился.

Кстати, интересно, что за счастливчик с потерянной и найденной работой.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 53
Лара Шефлер №1