Ольга Силаева №1
Мартина Эден

Мартина Эден 2 месяца назад

+12
Репутация
283
Рейтинг
13:55 (отредактировано)
+4
Мне кажется, так или иначе 100% объективности в конкретном отзыве не будет — она складывается из множества субъективных мнений.
Потому что если жанр не твой, но хорошо написано и все кажется понятным, логичным и хоть что-то зацепило — всегда можно написать в отзыве несколько теплых слов автору. Но часто ведь бывает, что к какому-то жанру изначально интереса нет, в итоге дочитал до середины, и понимаешь, что думал в это время о чем-то другом, сюжет лишь смутно понимаешь, — приходится возвращаться и перечитывать. Вкусовщина будет всегда, но мне кажется, если хорошо написано — это сразу видно, и тут уже от честности оценщиков зависит. Пусть не 10-ка, но хотя бы 7-8 баллов рассказ заслуживает.
С другой стороны, у меня тут было такое, что тема «не моя», но показалось, что рассказ хороший — похвалила, отбросив личные предпочтения. А потом пришли любители именно этого жанра и раскритиковали в пух и прах. Сложно по достоинству оценить то, с чем редко сталкиваешься, потому что все равно часто стоит смотреть в сравнении.
Зато про обмен идеями Вы верно подметили, — пересечение жанров часто делает все интереснее)
В яблочко!
Ну что… Предпримем очередную попытку))
И да, отдельно хочется отметить логотип — классный футуристичный слон!
smile
Ой, а мне почему-то только сейчас уведомление о Вашем комментарии пришло.
Не за что, тем более, что мне действительно понравилось. Продолжайте писать, все обязательно получится! И новых творческих побед! rose
Поняла, что люблю читать интервью)) Таша молодец, тут руку набьет — и вперед, на 1-ый канал, Меньшову заменять (она ж по первому? у меня мама часто эту передачу смотрит) — вопросы интересные и местами нестандартные smile
И очень понравились слова Хагока о том, что писатель (поэт) должен вживаться в образ своего героя, — как актеры по системе Станиславского. Вроде простая мысль, а прочитала — и «тут словно солнце из-за туч...»)) Вспомнился еще мультсериал, где папа семейства в каждой серии писал какую-то новую книгу и терроризировал всех домашних, — то он в это время ковбой, то Дракула, то австралопитек.
В общем, — прочитала с удовольствием!
23:44
+1
Ничего, бывает, и «Золотую малину» присваивают фильмам, которые, однако, стали очень популярными и ничуть от подобной малины не пострадали. Поэтому тут самая лучшая политика «Я вам еще всем покажу, бутявки кузявые!». И садиться за новое творение, чтоб на деле всем в следующий раз и доказать)) а то так и зачахнуть недолго drink
23:41
Это писательская душа гулять просится))) «2-томным романом окончилась попытка расписать ручку...»
Да, я знаю, что о него глаз спотыкается Х) бЕстолку там.
Спасибо на добром слове, но если быть до конца честной, дело тут не в прогрессе. Стихов новых я давно не писала, в основном старые загружаю, собственно, как в предыдущих я не думала о деталях, так и с этим. «Метафоры» просто, видно, ровнее получились, чем предыдущие «сидЯ» laugh
22:52
Хе-хе, а я-таки тогда заподозрила, что Вы автор «Сенсорика», после того, как вышли на связь))
Не расстраивайтесь, все впереди. Если брать мои предыдущие конкурсы, то из 1-ек можно заборчик выстраивать)) А если прошли во второй тур — это уже хорошо. И мне кажется, ассоциации/обвинения в плагиате всегда будут. Люди тут читающие и разносторонние, а в 21-ом веке чего только до нас не придумали. При желании тут практически в каждой работе можно найти связь с каким-нибудь другим произведением. То ли еще будет))
22:46 (отредактировано)
+2
О, поверьте, обычно я свой текст могу раскритиковать похлеще любого жюри ))) наверное, потому что хорошо его знаю. Поэтому все верно выше написано) И сама это понимаю.
Но обычно у меня возникает проблема, — начинаю писать рассказ, а он очень хочет превратиться в повесть. Изначально для конкурса писала вообще другой рассказ, но он вдруг застопорился, и внезапно появился в голове совсем иной сюжет, который у меня довольно четко выстроился. Так и родился «Опиум». Но пока писала и правила, поняла, что по-хорошему не уложу в 40тыс. знаков то, что действительно хотелось сказать, чтоб это было красиво, динамично, неожиданно и логично. Изначально каждый дьявол по кусочкам открывал герою ад, каждый в своей манере, — рассказом, игрой, экскурсией и так далее. Но требования есть требования, в итоге мне очень многое пришлось урезать и целые куски диалогов выбросить. Из-за этого, подозреваю, и получилось, что с одной стороны — затянуто, с другой стороны, — скомкано. В общем, краткость -сестра таланта, но не моя laughНо надо учиться именно рассказы писать, — на них хорошо оттачиваются основные навыки.

Так что остается надеяться, что в следующий раз рассказик будет получше, а авторские оправдания — покороче))
И отдельное спасибо за то, что нашли время прочитать мой рассказ и уделили внимание честной критике, — немногие осмеливаются заниматься этим, когда автор уже раскрыт. Так что я это очень ценю, СПАСИБИЩЕ! rose
Клип который «Гипно-дэнсер»? laughтак уж вышло, что я его видела, но пока плохо представляю, как это может быть связано с плагиатом в рассказе.
Но договорились!
О, а я все гадала, где Ваш smileВы меня еще комментариями заинтриговали)) Почитаю на досуге
Мне кажется, каждый хотя бы призрачно представляет свою целевую аудиторию. А угодить всем просто нереально. Так что если это кому-то нравится, — уже все не зря!
19:00
+3
Даю возможность отыграться всем, чьи рассказы мне довелось покритиковать, чтоб все по-честному))
Мой — «Дьявольский опиум» litclubbs.ru/writers/5670-djavolskii-opium.html

И заранее отвечу на FAQ:
1) Рассказ не задумывался как плагиат, хотелось просто концовку сделать логичной, увы, вторичная идея меня сгубила
2) К Булгакову и классике отношусь уважительно, но косить под нее по стилю тоже цели не было
3) Забавно, что одним «все скомкано», а другим — «затянуто», но дэдлайн и требования в 1 авторский лист немного ограничили время на отшлифовку деталей.

Отдельное спасибо всем, кому рассказ понравился, даже пара добрых слов не могут не радовать rose
Всем прошедшим дальше желаю удачи и полезных отзывов в финале, всем остальным крепко жму руки и пойдемте сочинять дальше glass
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 316
Литбес №2