Нидейла Нэльте №1
Vlad Kartan

Vlad Kartan 10 дней назад

+8
Репутация
546
Рейтинг
00:45
Да к этому она стремилась. Но по моему основной акцент был сделан на восточных учениях. Простите, а вы последовательница теософии?
00:31
Конечно у нее своя теософия, но они ссылалась на связь с духовными учителями — махатмами, чтобы ее теософия не считалась только ее выдумкой.
23:48
Насколько я о ней читал, Е.П. Блаватскую посещали духовные учителя, махатмы, которые ей передавали тексты, которые легли в основу теософии. Махатма Мория был наиболее частым гостем. Может они и не были индусами, ей виднее, конечно, но у меня просто этот стих вызвал воспоминания о Блаватской.
23:43
История мадам Блаватской прямо.
При такой логике нам мужчинам осталось писать про лесбиянок.
01:17
+1
Очень красиво, романтично, грустно. Как хорошо Вы передали как любовь отметает всю шелуху повседневности (новости про Трампа), создавая свое измерение, но как часто бывает все оказывается лишь мгновением и ты один в серой повседневности, вспоминая о любви.
01:11
+1
Очень хочется, что судьба сделала наконец шаг к тебе на встречу. Но пока ждем и надеемся.
01:10
+1
Да. Все верно. Прочее, прочее — все жизнь и вся душа, все что на сердце обратить слова, которые оживут в тех, кто их прочтет.
А я читал именно в таком варианте:

Я оплеуха — и щека,
Я рана — и удар булатом,
Рука, раздробленная катом,
И я же катова рука!

Мне к людям больше не вернуться,
Я — сердца своего вампир,
Глядящий с хохотом на мир
И сам бессильный улыбнуться.

Это в переводе И.Лихачева.
00:12 (отредактировано)
+1
Тоже люблю Бодлера. К списку Виктории добавлю Стефана Маларме. Есть сборник «Проклятые поэты», там как раз есть фамилии многих поэтов декадентов, последователей Бодлера.
Кстати, Никопол в том фильме Билала не только «Падаль» декламирует. У него звучит строчка «Я сердца своего вампир», это из моего любимого «Сам себя истезающий».
Всегда пожалуйста.
00:43
+1
Это правда, надо стремится, но люди находят тысячи причин и оправданий. Жизнь сякая, время такое, бес попутал, выживать надо и Et cetera, Et cetera, Et cetera. Увы.
00:41
+1
Хорошие стихи. У Вас Рената получается образами выразить жить. Человек просто жук, который осознает, что не стать ему птицей, вот и мучается в плену своей участи.
00:39
+2
Идеальные и прекрасные люди только в творчестве и воплощаются. Миражи-витражи которыми мы хотим стать, но остаемся теми кто есть в этой реальности.
00:36
+1
Недурной рассказ. Как и часто с фэнтези бывает видеться возможность продолжения. Но вилис мне напомнила больше Гелу из «Мастера и Маргариты» Булгакова. У нее тоже был шрам только на шее и она голой разгуливала. А вилисы сразу ассоциация с «Жизель»
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 392
Виктория Миш №1