Валентина Савенко №1
Vlad Kartan
+6

Vlad Kartan

Просто Вы начали с упоминания, что не можете найти фентезийной книги, которая удовлетворила бы Вас извращенный вкус. А фэнтези это не только средневековье. Тогда «Песнь о нибелунгах», «Песнь о Роланде», «Тристан и Изольда», «Смерть Артура» сэра Томаса Мэллори подойдут. Это как раз эпосы и рыцарские романы. Может читали? А у меня «Беовульф» в переводе В.Тихомирова.
А Вы определитесь что хотите почитать — фентези или романы про средневековье, или средневековую литературу. На счет последней есть Эдды, «Песнь о нибелунгах», «Песнь о Роланде», «Тристан и Изольда», «Смерть Артура» сэра Томаса Мэллори, кельтские сказания, например Мабиногион. Финский эпос Клевалла, им тоже Толкин вдохновлялся. Беовульф кстати был его любимым эпосом. Он его декламировал, читал лекции и написал по нему ряд академических работ.
22:55
Как всегда проникновенное и глубокое стихотворение. Смерть пришла, а жизнь где-то продолжается, но без тебя. Как говорила Вирджиния Вульф — трагедия смерти в том, что жизнь продолжается без тебя.
22:53
Красиво и звучно, но главное смысл — в простых семи нотах заключены целые образы мира и жизни. Как у Блейка в миге мимолетном вечность.
22:51
Проникновенные стихи. Все в мире выдумано не нами, но мы бредём одиноко среди теней жизни к чему-то. А уж строки: «Тихий странник, что ищет покоя
Между выдуманными мира́ми» — ну прямо про меня. Поразили. Спасибо.
Сюрреалистичный сон. Такой насыщенный. И в самом деле бредовый сон и в тоже время возможно это калейдоскоп жизни лирического героя.
Одно замечания — строка В этом царстве изломанных теней сбивает ритм стиха. Не мешает, но сбивает. Не пробовали В этом царстве сломанной тени.
Я слышал, что голуби птицы жестокие и могут заклевать до смерти болезненных сородичей. Нет у них солидарности и взаимовыручки. Вот такой вот символ мира.
22:39
Очень благородная молитва о счастье того, кого любишь и с кем не суждено быть.
Красивый стих. Яркий осенний пейзаж и в тоже время в строках сквозит грусть, что все это лишь мгновения.
22:37
Повезло Вам, мой друг, встретить похожий на нее прототип. И да — глаза прекрасны.
00:58
Спасибо. Араимы это не только американцы, а вообще человечество. Завоевания Рима, великое переселение народов, уничтожение многих культурный ценностей христианами, крестовый походы, конкистадоры, американские колонисты, османские и арабские нашествия, британские походы по всему миру. Список можно продолжать до бесконечности. А моя история попытка представить человеческую экспансию в масштабах Вселенной. На счет того, кем стали парящие Вы близки, хотя можно и дальше развивать эту идею.
Спасибо.
00:51
Хорошие стихи. Глаза женщины порой возвращают вдохновение, как любовь и страсть, да и порой воспоминания о былом. Хотя кончено стих о том, что не вернуть, что уже ушло и кого потерял и как тяжело создавать новое.
Между прочим, а почему на картинке моя любимая актриса Эмма Уотсон? Тоже ее глазами вдохновляетесь?
Бодрый стих, ритмичный, задорный и эротичный. Чувствуется страсть.
Красивое стихотворение. И в тоже время грустное. Кажется героиня одинока и она только может у Осени попросить — не грусти обо мне. А может в тоже время героиня уезжает отдыхать на все три месяца и так мягко и нежно говорит Осени — не грусти и я о тебе на море скучать не буду.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 369
Дарья Сорокина №1