Нидейла Нэльте №2
Hellequin
+11

Hellequin

Таки вспомнил, что теперь могу свою историческое фентези располагать везде, где захочу. Ну, и добавил ссылку в профиле.
Ну, как… снимаешь шапочку из фольги, берёшь и пишешь.
17:16
Да-да-да. А потом сходите в музей ещё кого-нибудь и посмотрите на рукописи без ошибок. Ну там Кинга, например, который вообще был преподавателем английского языка. Корректор, безусловно, необходим, потому что мелкие ошибки проскальзывают у всех, но безграмотный автор и при этом хороший автор — исключение, а не правило. Потому что та же пунктуация задаёт ритм текста, например. Запятые расставляют паузы. Автор, который пренебрегает этим — идиот.
Я, разумеется, имею в виду русский язык.
21:50
это работа корректора и автору должно быть пофиг, где им пропущена запятая или буква, а если это кого-то раздражает, пусть идут своей тропинкой…

Если автор так действительно считает, это глупый автор. А ваш пассаж про «великих авторов, из которых все нуждались в корректоре» — попросту враньё.
21:49
Таки не очень понял, при чем тут верифицируемость.

Ну человек удивляется, что в фантастике читатель может говорить «не верю». Да запросто может.
Кристофер Паолини

Исключение, а не правило. Вообще, конкурс взрослый. Сунулся на взрослый конкурс — играй по взрослым правилам. Уж вычитать текст можно и свою учительницу попросить помочь.
10:36
Не, всё-таки выскажусь.
Откуда в людях столько снобизма, цинизма и надменности?

Нервы должны закаляться в драконьей крови. Чувствительность к критике – отрицательная черта для писателя. Я имею в виду принятие её близко к сердцу, а не восприятие в целом.
Отдельного упоминания заслуживают те, кто любит подписываться под каждой работой в формате «верю-не верю», при этом комментаторы зачастую ладно забывают про то, что это конкурс фантастики, который изначально подразумевает под собой вымысел выходящий за рамки
Есть такое понятие – верифицируемость. Вот если автор пишет так, что ему веришь, как это делали Брэдбери и Стокер, то он может писать о чём угодно. А если нет, если автор допускает глупейшие ляпы, если по его тексту о космическом путешествии видно, что о космосе он не знает ничего, а его вампиры напоминают актёров в плохом гриме, это и есть «не верю». Да, в фантастике это работает так же, как и в самом реальном реализме.
Представьте если по ту сторону экрана сидит ребёнок, лет восьми-девяти, который сумел создать мир на уровне старшего, опытного поколения писателей
Ни разу такого не встречал. А вообще для них есть детские конкурсы. С какого ляду восьмилетнему вундеркинду участвовать во взрослом? И почему бы ему не дать рассказ родителю на вычитку, он что, детдомовский? Не верю.
Кто-то набирает текст с планшетов и смартфонов, где есть функция автоматической замены.
Последнее дело – оправдывать корявость текста такими вещами. Да читателю плевать, как вы там его набирали. Проблемы индейцев шерифа не заботят. В конце концов, можно и отключить функцию автоматической замены.
Блин, автор это человек фантазии и мысли, человек с развитым воображением, который с помощью пера пытается донести свою идею до читателя. Не преподаватель русского языка!

Я не преподаватель русского языка, и на 95% всё равно почему-то пишу грамотно. С чего бы это?
Для исправления орфографии в любом адекватном, уважающем себя издательстве, есть специальный человек, по профессии корректор!

Ага, ну вот и Классическая Отмазка. «Я биз граматнный, пешу как магу, каректар изправет». Так вот, открою секрет Полишинеля: можно писать грамотно и без корректора. Можно задуматься о том, что запятые и тире задают ритм текста, а корректор исправит так, как он увидит и похерит этот самый ритм полностью. Ну и так далее. А люди, которые неспособны в прямой речи после тире пробел поставить, вообще вызывают искреннее недоумение.
Никто не станет нанимать специалиста и вкладывать в него свои кровные денежки, в расчёте на какие-то призрачные шансы победы, а на деле зачастую не получив даже полного комплекта отзывов.

Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.

09:07
А чего вы вообще ожидали от конкурса с самосудом? Самосуд — он такой, он всегда таким будет.



Да, так что в следующий раз я пошлю вас в пешее эротическое сразу, не тратя время на попытку добиться чего-то вразумительного.
ну я умею складывать числа, стоко и стоко плюс стоко и стоко glass

Не умеете. Вы довольно убого корчите из себя клоуна, будучи неспособным доказать своё мнение адекватно, отчего вынуждены обращаться к софистике, складывая всё, до чего можете дотянуться, а уж что эти цифры означают — неважно.
Т. е. по вашей версии, все 27000, обозначенных на вики, умерли от вывихнутого сустава или незначительного ожога небольшой части тела? На чём основан этот вывод?
Там написано: 8800 сожжено (т. е. убито), 6500 сожгли фигурально (т. е. чучела) и 27000 пытали (т. е. не убивали). Где упоминание о 40000?
Ну дык. 8800 казнено, причём там говорится, что это завышенные цифры — кстати, я это всё в статье написал. Про книги вообще ни слова. М?
Там нет ни слова про 40000 и книги в переплёте из кожи. Зачем вы врёте?
Ссылку дадите?
В каких конкретно статистиках?
Простите, где вы прочитали эту упоротую чушь?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 1049
Book24

Читатели рекомендуют