Лидия Ситникова №3
Hellequin
+9

Hellequin

Таки вспомнил, что теперь могу свою историческое фентези располагать везде, где захочу. Ну, и добавил ссылку в профиле.
Сложно зайти на сайт Пролёта и почитать правила?.. Да и в сущности неважно, что они понимают, важно, что у них это понимание указано, а тут я его не увидел. Что как бы даёт риск споров по поводу того, является ли фентези рассказ X.
Думаю, что на Пролете Фантазии космический антураж и бластеры-шмастеры не взяли бы.

Там был в одной раунде рассказ в жанре, кхм, «православный киберпанк». Рассказ офигенный, но из всего фентезийного там был только мужик, умеющий управлять электричеством. Результат — рассказ не попал в финал, и есть подозрения, что из-за этого.
Но там в правилах есть чёткое определение, что организаторы понимают под фентези.
Там есть собственная и заимствованная мифология, что и делает ЗВ отчасти фентези.
Хочешь жить — будь маркетологом)
А почему вы решили, что это рудименты? Я вот не вижу, чтобы они отмирали.
Мои представления не романтизированные, они основаны на наблюдения. Расслаивание идёт уже сейчас. Например, средний IQ нынешнего поколения упал на семь пунктов по сравнению с прошлым. Это, разумеется, характеристика крайне расплывчатая, но уже сигнал. Скорее всего, в итоге общество вернётся к феодальному разделению по функциям, при этом наверху будут личности сложные, способные к системному анализу и сложному мышлению, а внизу — более простые, которым дай ежедневную жвачку в виде сериалов или книжек на одни и те же темы с одними и теми же принципами, и они довольны. Нынешнее общество декларирует, что все люди равны, но это, разумеется, нифига неверно.
Благодарность и уважение никуда не денутся, просто они станут распространяться в основном в пределах одной социальной группы и слабо вылезать за их пределы.
Что до детей, то именно ответственность — главное, что должно двигать родителями. Я наблюдал достаточно примеров, когда вполне себе запланированный ребёнок оказывался непомерной обузой для семьи. И это не меняется, разве что чайлфри появились.
Но то, что выродимся как личности с определенным набором общепринятых моральных качеств — это факт.

Это вряд ли. Скорее случится расслоение общества по принципу «дивного нового мира» Хаксли, только у него касты выращивались искусственно, а у нас это случится естественным путём.
Это уже отдельная сфера.
11:45
Две галочки.
Я в своей НФ описывал будущее, где функция вынашивая переложена на инкубаторы, таким образом от родителей требуется лишь сдать генетический материал, а понятия «незапланированная беременность» нет вообще. Кроме того, так гораздо проще редактировать геном эмбриона, устраняя наследственные заболевания и недостатки вроде всяких предрасположенностей к раку и так далее. Имхо, это один из наиболее вероятных вариантов. А вот про воспитание я пока не размышлял.
Куклы-дети же, как и секс-куклы, останутся нишей для удовлетворения долбанутых.

А, ну и да. Две галочки.
15:05
Стилизация отличная, в остальном — элементы разъезжаются и не работают как должно. В смысле, у вас получилось лоскутное одеяло вместо цельного рассказа. Это, пожалуй, единственный серьёзный минус.
10:44
Я так и не понял, почему герой так кипятился. Если бы трекер убивал носителя, ну типа как в фильме «Время», его страдания были бы понятны. Однако время трекера — это лишь приблизительный прогноз. О чём, собственно, Мэри косвенно и сказала — гарантия снимается, если человек ведёт нездоровый образ жизни.
Кроме того, если я ещё могу поверить, что трекер показывал время до разрядки батареи и это отображение абсолютно аналогично отображению времени жизни (придётся поверить, что инженеры, создававшие трекер — идиоты, но всё же), то при синхронизации с сервером трекер в любом случае должен был отправить правильное время — ведь изменились только настройки отображения экрана. То есть Мэри сказала бы главперсонажу, мол, ничего не знаю, почтенный, у вас ещё столько-то лет осталось, ищите косяк в устройстве. Вот и всё.
В результате отличная идея с отличным исполнением полностью разваливается концовкой.
Конечно. Я всегда открыт для общения.
Вот вам источник вдохновения)
Не совсем. У вас, как ни крути, типичные злодеи, злые просто потому, что они злые. То же самое фактически можно было сделать и без таких вот методов — вот где собака зарыта. Фонд же занимается тем, что сдерживает и защищает цивилизацию от аномальных явлений, в том числе опасных. Поэтому они отбирают из тюрем осуждённых за тяжких преступления и используют их в качестве сотрудников класса D — расходников. Тех, кого не жалко потерять, кого отправляют исследовать опасные аномалии и кем жертвуют в случае необходимости. В одной из ссылок я вам привёл пример с Колыбелью лжецов — это прямо хрестоматийный.
Да, про Фонд почитайте) Там как раз организация, которая во имя благих (реально благих) целей занимается подчас жестокими вещами, в том числе и опытами над людьми.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 879
Дарья Сорокина №1