Эрато Нуар №1
Дмитрий Федорович

Дмитрий Федорович 6 часов назад

+23
Репутация
1310
Рейтинг
Что за великолепная рифма: «богатства» — «локтя»!
Может быть те, кто имел честь играть в упомянутое, оценят. Я же, как непричастный, лишён такой возможности. Для меня всё это — бессмысленный набор ничего не значащих фраз.
И да, не надо советовать мне поиграть: после данного текста возникло стойкое неприятие Warframe.
Касательно стиха: рифмы средней паршивости. Особой идеи не уловил, но оборот «Ты рад, и упиваешься их болью» отвращает от главного героя. И «месть» аж два раза… Кстати, а какую особую смысловую нагрузку несёт выравнивание строк по центру? Читать-то плохо, глаз спотыкается.
Невразумительно.
Жалко мне хмыря Егора:
Мужику такое горе
Там работать евнухОм…
Впрочем, речь-то не о том.
Мы оценим стих сначала:
В данном тексте толку мало,
А вот нехороших слов
Есть немаленький улов.
Автору подобной “песни”
Хайпу хочется, хоть тресни?
Дескать, я такой орёл –
Эку болтовню развёл!
Ну, держи торпеду в бок:
Ныне буду я жесток.
Рифмы, в среднем, не плохи,
Только это не стихи:
Пару раз хи-хи, ха-ха –
Маловато для стиха!
Как-то нету и морали
В приключеньях вашей крали,
Слабы описанья быта,
Тема сисек не раскрыта…
Потому в глазах моих
Так себе, короче, стих.
Не, мы гостям всегда рады! И шутейный вандализм приветствуем — он пресность прогоняет. Велкам!
Благодарю сообщество за предоставленные рифмы. В качестве ответного жеста доброй воли предлагаю вашему вниманию фрагмент рассказа «Самоцветы времени и костёр». Думаю, будет в тему:

– Поддерживаю, – сказал я. – А если так уж невтерпёж критиковать – пожалуйста. Трибуна будет предоставлена. Выбирай себе любой камень.
– Кирпич, – тут же выбрал Рыжий.
– Ну, естественно! От каждого по способностям, – ядовито прокомментировал Вэгэ.
– Ильич, остричь, опричь, кулич, – пробормотала Муза. – Хорошо, богатая рифма.
– Паралич, – подсказал я.
– До-мажор, – поддержал Вэгэ.
– При чём здесь до-мажор?! – подняла брови Муза.
– А как же! Очень просто. Как пишется до-мажор? C-dur. А если «dur» написать от руки и прочитать по-русски, то «дич» и «кирпич» очень даже рифмуется.
– Во поэт, блин!.. – восхитился Рыжий. – Да только фиг вам всем. Магарыч!

Угу. Это как раз один из тех самых сбоев ритма, который мы сегодня наблюдали в чуть другом тексте. Ну, не совсем сбой, а убежавшее ударение.
Благодарю. Я удовлетворён.
Всё вышесказанное хорошо. Но я заострял ваше внимание на нарушении размера. Не будем тревожить Пушкиных и Тютчевых, возьмём классика более современного:
Если вам мешают предрассудки,
Голова забита ерундой.
Покатайтесь в старой маршрутке,
Где-то между МКАДом и луной.

Обозначим ударный слог как _, безударный как -.
Первая строка:
_ — _ — _ — _ — _ —.
Третья (должна быть аналогична первой):
_ — _ — _ — — _ —.
Вот графическое воплощение нарушения размера. Как вам уже советовали, замените «старой» на «старенькой» и живите спокойно.
Простите, а в чем деградация? Деградация — это упрощение, упразднение чего-либо. А тут абсолютно нейтральная модификация нормы. Изменение — не есть деградация

Не хочется шевелить логику. Пусть бы себе лежала в углу…
Итак, норма. Норма вообще есть некое усреднённое значение, принимаемое за эталон. Нечто вроде точки на прямой, являющейся началом координат. В одну сторону – прогресс, в другую – деградация. Отсутствие изменений – стагнация. Поэтому я не приемлю расплывчатого «нейтральная модификация». Вы скажете, это ещё один орт, перпендикулярный первым двум? Но отклонение от нормы в любую сторону есть всё же отклонение, удаление от нормы. И оно либо полезно, либо нет. Пресловутые прогресс и деградация. Так что хорошо бы определиться применительно к кофий->кофе.
Вы не скажете «деградация», скажете «прогресс». Не уверен. Вы попытаетесь меня добить примером: вот отменили ять и твёрдый знак, ижицы всякие. И стало лучше. А я отвечу: не всегда. Потому как теперь «мир» и «мiр» стали неразличимы (а это тоже пример). К тому же отмена ятей как раз упрощение языка. Цитирую вас, сэр: «Деградация — это упрощение, упразднение чего-либо». И инициализировало данное упрощение как раз меньшинство с мотивацией, что так станет лучше большинству.
Согласен, некрасивый приём с моей стороны – этак передёргивать фразу оппонента. Там более, что делить нам на поприще словесности нечего. Каждый останется при своём убеждении. Я, к примеру, сторонник языкового консерватизма (хотя применение заимствованных чужеязычных слов и нехорошо для такого приверженца, а я их употребляю…). И выступаю против засилья новояза. К которому отношу не только ср. рода кофе, но и «йогУрт» (равно как и «йОгурт»), «волнительно» или искалеченные иностранные слова с приделанными русскими окончаниями.
Короче, «Остапа понесло»… Ну не нравится мне кофе среднего рода! Хотя это не аргумент. Поэтому, думаю, не стоит копья ломать. Бросим это(т) кофе к чертям и выпьем лучше пива! drink
12:20 (отредактировано)
Большинство — двояко по сути… Ежели оно желает деградировать, я не пойду на поводу. Вон перед войной большинство (в Германии, я имею в виду) Гитлера поддержало. И что хорошего?
Пойду-ка лучше кофию попью…
А вот здесь я возьмусь с вами не согласиться

Да пожалуйста. Но и я в свою очередь не согласен с вашим несогласием. pardon
Полетай Иванычу привет! ok
Первая строка — пятистопный хорей. А что такое рифмующаяся с ней третья? Также выбивается из размера «По мостам в огнях ориентировка», «Полечу в зелёной маршрутке».
Исправьте, кстати, слово «серебренных», оно не так пишется.
07:21 (отредактировано)
+1
Определитесь: «на вы» или «на ты»: вам мешают или полетай. Плюс к тому сбоит размер.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 610
Максим Алиев №3