Наталья Маркова №1
Greg Y

Greg Y 1 год назад

+1
Репутация
20
Рейтинг
17:07 (отредактировано)
А у меня, хотя боюсь показаться неуместным, мнение такое — этот рассказ написан очень естественно, а то, что он немного сыроват, включая несколько детских грамматических ошибок и то, что здесь немного скомканный финал, — так это от быстроты написания. Многие этим грешат, торопясь успеть отправить работу.
Единственный рассказ в этой группе прочитал на одном дыхании. При этом это не значит, что это лучший рассказ — скорее он просто сам по себе очень неплох. Притягательность истории это только одна из категорий оценки, а здесь есть и явные недостатки.
06:56
Странно, что среди 4 отзывов выше нет даже намёка на многочисленные ошибки самого разного рода и вида: от стилистики до орфографии, пунктуации и грамматики. Они, эти ошибки, слишком бросаются в глаза перед достоинствами этого рассказа, чтобы говорить о последних без упоминания о первых.
17:43
+1
Специальные призы очень пришлись бы кстати. Какие-нибудь креативные, пускай и неофициальные. В том числе «Перловку» smile
Так в итоге никто и не узнал, кто прав, а кто виноват.
Кстати, кто знает, скажите, а отзывы сразу становятся видны или только потом?
02:40 (отредактировано)
Для сценария трёхмиллиардной серии плохого и длинного сериала сойдёт, там нередко такая же какофоническая каша мыслей, кадров, образов. Но даже для конкурса не очень большого масштаба этого мало — слишком очевиден разброс мыслей вширь, вкось, вкривь у автора; по всей косухе, не раз упоминаемой в этом тексте, эти мысли разливаются. Диалоги ужасны, Аид недостоверен, особенно со своей человечностью.
Вот напряжение в рассказе есть, структура есть. Но внутренности, как и почти у всех начинающих авторов, проработаны плохо.
01:27
Группа № 48, рассказ № 722
Местный «быльщик» распушил хвост, чтобы посмеяться над рассказом, но сам в лужу сел:
Хотел перечислить перды, но вся первая часть текста — сплошной перл
01:21
+3
А меж тем ошибки по Фрейду чётко выдают любителей посмеяться над начинающими писателями.
Хотел перечислить перды

Не рой другому перлы — сам пустишь газы (русская пословица)
Не стал читать весь рассказ, поскольку сразу было видно, что он сырой. Просмотрел по диагонали и… поставил плюс! За светлую и позитивную ауру, которой веет от текста, несмотря на неоднозначный финал.
Но недостатков очень много: даже если рассказ и выйдет в двойку лидеров, то это будет лишь стечение обстоятельств. Автора выдаёт отсутствие единого слога, стиля, ритма, недостаточное знание пунктуации и пр.
— Точно наркота… — взволнованно заговорила Правда.
— Нас мама прибьёт! захихикали Мечта с Желанием.
— Спокойно, всё под контролем, — заискрился Юмор, — Доверия сегодня среди нас нет (...)

Опечаток много, что внешне тоже сказывается на впечатлении о тексте:
Ну, главное ведь, что это игга, — успокоила её Цель.

тысячи оттенков красного сменились обычным пластиковым интерьером купе аэрэкспресса

И пр.
Вкуса у автора нет и стиля, а фантазия и разум есть. Слабо, но с потенциалом. 3 балла из 10 возможны.
Победители прошлого сезона мне понравились (три рассказа), но в десятке оказались, как мне показалось, очень слабые рассказы. Ладно хоть они не вышли в тройку победителей, иначе смотрелось бы странно. Впрочем, всё это мнения-суждения.
08:47
Мне кажется, тот случай, когда рассказ необычным образом плох — так как именно этим он и хорош. Ставлю даже плюс.
02:10
-1
Невероятно. Читал-читал этот рассказ, а потом хлоп — и на середине у автора съели и перо, и чернильницу. «Кина не будет» ©
Где же финал, в котором понятно, кто куда к чему пришёл и зачем шёл? ))
В целом слишком много подсказок по тексту для читателя, особые секреты Даниэллы до конца не раскрыты… Но 4 балла из 10 возможны. Было бы и 5-6 баллов, если бы не отсутствие развязки как таковой, а не той искусственной, которая подана в последних абзацах.
01:17
Рассказ, на мой взгляд, сырой очень, требует правку-обработку или даже правку-переделку.
С одной стороны, сюжет и описания поверхностны, идут рывками, как в онлайн-репортаже. История не создаёт в читательском воображении чёткого настроения, не окунает в себя.
С другой стороны, в рассказе слишком много научно-педантичных вкраплений, как в мыльном и малобюджетном фантастическом сериале про какие-нибудь опостылевшие звёзды и скафандры.
Есть многое, что сам автор мог бы исправить в процессе правки, но, видимо, торопился или углубился не в тот аспект темы, который бы поворачивал его талант (автора) в нужное русло.
Финал слаб — ни к чему не пришли. Нет ни открытого финала, ни точки — есть просто какой-то выдох в рапорте учёного-рассказчика.
А вот тема контакта с чем-то инопланетным реализована более-менее цельно.
Я бы сказал, что здесь 3 балла из 10. Что-то есть, но этого мало даже для выхода из первого тура. Но как знать, увидим, что будет.
09:49
Хм. А ведь ранее чуть выше было написано по-другому. Не «Фантасмагория, напоминает Гоголя». А что-то вроде «Современный Гоголь, только светлый и добрый». На это и был написан мой комментарий.
06:26
+2
А потом люди пишут, что подобные конкурсы это «лотерея» и «побеждают какие-то странные рассказы».
Перечитайте у Гоголя историю, которая слегка похожа по идиллически-атмосферному настроению на этот рассказ, — «Старосветские помещики». Но это не фантастика — тогда можете взять «Вечера на хуторе..». Займитесь этим, а потом перечитайте заново «Дуду».
Подобные методы приучают видеть глубокие различия между умением заглянуть «в самую внутрь» и выявить жизненную правду (Гоголь) и технически подробным описанием со сказовым слогом — того, что из себя представляет данный рассказ.
Но при этом не умаляю отдельных достоинств данного рассказа, о чём написал чуть ниже.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 29
Людмила Судницина №1

Достойные внимания