Ольга Силаева №1
petr

petr 2 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг
petr
  • Регистрация: 3 года назад

Звания и Награды

Звания:
Званий нет
Награды:
Наград нет
Подарки:
Подарков нет

Стена пользователя

Загрузка...
3 года назад
#
Заслуженный деятель науки профессор
ЛЕРНЕР ПЕТР
КОММЕНТАРИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО
СЕКРЕТАРЯ ООН ПАН ГИ МУНА о необходимости
увеличения инвестиций в борьбу со СПИДом

«Глобальный прогресс в борьбе со СПИДом может быть утерян, поскольку программы профилактики страдают от недостатка грамотного управления, подотчетности и финансирования. Об этом предупредил глава Организации Объединенных Наций.

Прогресс в борьбе с эпидемией был «вдохновляющим», так как смертность от СПИДА со своего пика в 2004 году упала на 42%, как заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе.

Благодаря достигнутому прогрессу резко возросла ожидаемая продолжительность жизни в странах, наиболее пострадавших от ВИЧ, добавил он.

Но эти достижения могут быть утеряны в ближайшие пять лет без увеличения инвестиций в данную отрасль, предупредил Пан Ги Мун.

«Если существующее положение дел останется без изменений, эпидемия возродится в нескольких странах с низким и средним уровнем дохода», — подчеркнул в своем заявлении Генеральный секретарь ООН».
Комментарий
1. Так как не существует никакого глобального прогресса в борьбе со СПИДом, то ничего не может быть потеряно.

Уже 34 года, как ВИЧ-инфекция абсолютно безнаказанно уносит жизнь миллионов людей самого активного возраста и детей.
Так, в России пораженность ВИЧ – инфекцией в возрастной группе 30 – 34 года составляет: среди мужчин – 2,5%, а среди женщин почти – 2,0%
За эти годы инфицировано ВИЧ – инфекцией около 80 миллионов человек и умерло от СПИДа уже примерно 40 миллионов.
В чем состоит стратегия борьбы со СПИДом? Всемирная организация здравоохранения до сих пор не выработала никакой стратегии.
Эта инфекция стала совершенно бесхозной, а предпринимаемые меры абсолютно неадекватны и не продуманы. Так, из 37 миллионов ВИЧ – инфицированных только 16 миллионов обеспечено лекарствами. И это по весьма сомнительным и далеко не полным данным официальной регистрации.
Еще хуже обстоит дело с обследованием населения.
Несмотря на то, что половина всех ВИЧ- инфицированных многие годы даже не догадываются об этом, обследование и лечение больных без их согласия исключено, исходя из необходимости уважать права человека.
2.Что это за мифическая программа борьбы СПИДом, которую так боятся потерять? В чем её суть, где она опубликована? Почему не приведен хотя бы один пример в чем состоят «недостатки грамотного управления»?
Полно. Не существует такой программы.

3.Совершенно циничен, приписываемый себе ВОЗ «вдохновляющий» прогресс – резкого снижения смертности от СПИДа.
Оно, как известно, произошло тогда, когда фармацевтические фирмы, после многолетних испытаний, разработали новое и весьма эффективное лекарство.
К сожалению, из-за его дороговизны более половины стран либо совсем лишены возможности его приобретать, либо вынуждены создавать далеко не полноценные, а порой и не совсем безопасные аналоги.

4.Пан Ги Мун в своем привычном амплуа предсказывает, что без увеличения инвестиций «эти достижения(?) могут быть утеряны…эпидемия возродится в нескольких странах«
Разве не он требовал миллиард долларов на борьбу с эболой?
А сейчас сколько? Кому передать? На какие конкретно нужды?
Только семья Гейтс передала целевым назначением на создание вакцины от Эболы 50 миллионов долларов.
А где эта, на мой взгляд, совсем не нужная вакцина?

ИСТОЧНИКИ
Профессор Лернер Петр, ВИЧ — СПИД — НЕ ПОПУЛЯРНАЯ И БЕСХОЗНАЯ ИНФЕКЦИЯ, Израиль, июнь 2015 г.,

Профессор Лернер Петр, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом,
ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОБЕДНОМУ ШЕСТВИЮ ПАНДЕМИИ ВИЧ ИНФЕКЦИИ
ПО ПЛАНЕТЕ, Израиль, январь, 2016 г.

Илона Левина №1