Ольга Силаева №1
Флаффика

Флаффика 1 год назад

0
Репутация
11
Рейтинг
08:35
+2
Согласна, рассказ мрачный, но написано интересно. Перечитала несколько раз, чтобы разобраться что к чему. Правильно ли я поняла, что в роду повторяются имена Игорь и Сергей? Не даёт покоя этот Серёжа, что укрылся на даче… Или его упоминание в тексте не имеет значения? Возможно, это просто указание, что у Игоря есть продолжение рода? Хотелось бы узнать.
Этой истории подходит открытый финал. Он сохраняет её драматичность, мрачность, недосказанность. Однако в перспективе (если автору захотелось бы сделать из рассказа повесть или роман, например) было бы интересно узнать, что произошло дальше. Например, как именно отличие Игоря от остальных позволило ему помочь родным? Справился ли он?
Спасибо автору за текст.
07:34
+2
Разбирать не нужно, пусть волшебство останется волшебством. Спасибо автору!
07:30 (отредактировано)
Вы знаете, «Отвёртка» и «Дуда» — как будто «разум» и «чувство», верно же? Мне кажется, сравнить их невозможно. Это и правда очень субъективно, вопрос вкуса, пристрастий. Во мне вот тоже «Дуда» откликнулся.
06:49 (отредактировано)
+2
Прочитала два раза. Со мной такое редко случается… Легко, трогательно, душевно. Зацепило.
Интересный рассказ. Отсутствие экспозиции не влияет на понимание смысла: читателю легко догадаться, кем являются герои и куда они идут. Понравился стиль. Текст выверен, читается легко.
Скорее не фантастика, а что-то философское даже.
В конце на сцене с ножом немного замерла, но рада, что всё закончилось благополучно.
Спасибо автору за рассказ.
01:41 (отредактировано)
Кажется, автор здорово повеселился, создавая этот рассказ. Правда, сложно было продираться сквозь учёные дебри. Но добродушный юмор я почувствовала
Начало заинтриговало, читала с интересом, но развязка разочаровала. Непонятно вот что: если Эшли застрелил Логана, неужели Мерилин могла вернуться к нему? Или ему удалось сохранить тайну? А как же правосудие? Полицейское расследование? Было бы интересно развить эту линию сюжета.
Вам также следует проверить текст на орфографические и пунктуационные ошибки, которые очень сильно портят впечатление от рассказа.
Хотелось бы, чтобы у рассказа был счастливый конец, поскольку Эшли всё-таки положительный герой.

20:59 (отредактировано)
+1
Задумка с ключами очень интересная, интригует, вот только её воплощение несколько простовато. Напоминает быль, легенду, как и говорит автор, рассказанную одним человеком. Много описаний, которые читать скучновато. Я бы посоветовала автору переписать эту историю, проработать персонажей, добавить антураж, интригующие повороты, действие.
Ещё у меня возник вопрос. Зачем ключнику столько ключей, как они характеризуют каждого человека, т.е. как он делает выбор? Ключи всё равно возвращаются на место. Может, лучше было бы, если бы каждый мог забрать с собой неподходящий ключ и сделать какие-то выводы о себе?
И ещё меня смутило то, что так спокойно все относятся к «несчастным случаям» с мечом. И даже некоторые считают, что это приглашенный актёр… Как-то это не вяжется. Может, совсем убрать этот момент?
19:28
+2
Захватывающий сюжет, интрига. Сцена с байкерами показалась лишней — не влияет на сюжет, отвлекает внимание от главной темы. Развязка не совсем была понятна: как герой догадался, что это бомба? На основании статей из Интернета? Возможно, автору стоит немного заострить внимание читателя на этом моменте. Спасибо за рассказ!
Идея рассказа показалась интересной. Повествование держит в напряжении. Красивые образы, связанные с музыкой. Приятно, что рассказ заканчивается не абсолютно безнадёжно, есть намёк на то, что герой проснётся. Рассказ напомнил, что нужно ценить самые простые вещи, из которых состоит жизнь. Захотелось попробовать подсчитать, сколько слов я трачу в день. Спасибо автору за возможность поразмышлять.
Илона Левина №1