Эрато Нуар №2
Константинополь

Константинополь 2 дня назад

0
Репутация
28
Рейтинг
Наверное, лучше бы автор объяснил, но для меня очевидно, что герой психически болен и общается с несуществующей дочерью.
Сильно, мрачно, депрессивно, трагично… Хорошо.
А мне понравилось))) Разгадки тайны ждешь, затаив дыхание (ну я, по крайней мере))). Только ведь действие происходит в наши дни, не в будущем, откуда же набрали так много людей с такими необычными способностями? Кстати, эти способности, в принципе, и не пригодились особенно, можно было и без них обойтись, они ни на что не повлияли. Гости тоже удивляют: слабо переговорить на официальном уровне и все объяснить, получив какую-никакую помощь и содействие? Нет, давайте создадим опасную зону и будем любопытных людишек убивать, мы же им помочь хотим! И почему повезло именно этой группе? Но в целом интересно, правда есть стилистические и орфографические ошибки и опечатки, но это ерунда. Лайк.
Просто классно!)))
11:16 (отредактировано)
Тоже никогда не приходилось слышать, чтобы сон, пускай и летаргический (который на самом-то деле длится пока всего несколько дней), называли «внезапной кончиной». Я понимаю, когда так говорят наследники и тащат хоронить богатую бабульку, когда та закемарила нечаянно на крылечке на солнышке. Здесь-то не то! И как это врачи говорят, что не стоит надеяться на пробуждение? Они такое не могут сказать в принципе!
Поначалу понравилось. Где-то даже скупая мужская слеза пробилась: надо же, как страдают влюбленные. Но дальше – больше, слезы хлынули водопадом, сметая, как обычно пишут, все на своем пути. Еле остановила возникшим (у многих читателей, как видно) вопросом: а что же такое страшное случится, если герои продолжат встречаться в нормальном формате? Ну невозможно же и дальше терпеть это непрекращающееся нытье! Этот вопрос оказался самым интригующим! Но автор не счел нужным на него ответить, и это главное разочарование. Нет, ну правда: даже Ромео и Джульетта встречались под страхом смерти, а здесь-то что?
«Я до сих пор не могу понять, как могло так получиться, что мы не можем быть вместе… это принесло бы горе многим другим людям…» Что за горе? Каким людям? Сколько их? Понимаете, автор, вот эти вопросы уводят читателя от основного действия! ЭТО интересно, а не то, что они видят друг друга во сне и там общаются. Ну дрыхнут и дрыхнут, пусть.
11:32 (отредактировано)
Действительно, полностью две молитвы (тем более, вторую вообще мало кто может прочитать, да и необходимости, вроде, нет))) — это чересчур. Но в целом произведение показалось симпатичным. Короткое, но вот, мне кажется, тот случай, когда краткость — чья-то там родственница)))
В небольшом объеме сказано все! Буквально несколькими словами, остальное — описания. Трагедия ревности, где священника подозревают в непристойной любви к женщине, которая, на самом деле, его дочь. Грех пастор был вынужден скрывать, и через столько лет это обернулось смертью обоих… При этом автор запутывает читателя, предлагая как бы рассказ об экзорцизме, а в итоге — страшная драма, где совсем другие демоны… Браво, автор!
Аня Тэ: «Печально, все печально в этом рассказе».
Точно. Просто море негатива. У всех девушек какие-то тяжелые жизненные испытания! Про главную героиню-рассказчицу ничего не известно, но она тоже не блещет жизнерадостностью. Все они какие-то «меланхольные» (так и просится «малахольные»))).
И о чем речь-то? Так подробно рассказать о не присутствующих в данное время соседках – зачем? То же и Оля – как приехала, так и уехала. Ради чего сыр-бор? Два раза героине что-то померещилось – и что? Звуки слышала только она, а полоски на шкафу — галлюцинации. У одной от токсикоза и переживаний, у другой – от алкоголя/ препаратов/ переутомления/ психических отклонений/ ещечегонибудь. Ну, услышала что-то – почему так сразу паниковать? Сразу «сдохну»! Встаешь – скрежет прекращается, ну и стой тогда!)))
Кругом люди! Подругу разбуди, соседям постучи – нет, лучше «сдохну»!
О чем вообще рассказ? Как иголка в стогу сена: много-много неинтересной и ненужной информации и внутри – малюсенькое происшествие, которое не имело никаких предпосылок и никаких последствий. Что это было? Нафантазировать можно много. Может, это душа будущего ребенка, которая плачет перед его уничтожением (но голос не детский, и зачем мебель портить?) Может, это призрак какой-то студентки, которая в свое время сделала криминальный аборт и умерла. А может, ее смерть не связана с абортом. А может, это попытка нечистой силы забрать душу нерожденного младенца. А может, когда-то на месте общаги была школа и там работала учительница, которая издевалась над детьми. А после смерти, наоборот, печется об их жизни и здоровье… Да все, что угодно, может быть! Но автор же ничего не говорит и даже не намекает! Зачем тогда писать? Типа – иди туда, не знаю, куда, читай то, не знаю, что.
И какая связь с названием? Больше никогда – что? Никогда это царапанье больше не проявлялось? Ну, мы рады.
10:25 (отредактировано)
+1
«Дальше столкновения читать не стала»
Ну и напрасно! Упустили возможность посмеяться))) Нет, ну правда, очень смешной рассказ. И эта колония (похоже, там только русские живут) с драконовскими законами: за малейшую провинность отрезать руки или ноги – да там одни инвалиды должны быть! И маскарад, когда просидев с человеком (в которого, между прочим, влюблен/а) десять лет за партой, в маске не узнаешь его в упор ни по общему облику, ни по голосу. И жалкая пародия на «Золушку». С чего у нее туфля слетела с ноги? Если была велика – то как она ходила и танцевала? И почему одна? Если только ступни сильно отличаются по размеру. Зато сколько разговоров: ах, а как туфля оказалась у мальчика? Прямо животрепещущая тема для выпускного. Но самое прикольное (уж извините!))) – сцена гибели героини. Ха-ха!) Можно ли, сделав несколько «широких шагов» (несколько!) опередить пулю, которая выпущена с расстояния трех-пяти метров? Да запросто! Или: ткань «мрачнела». Конечно, что же ей не мрачнеть, если ее кровью заляпали? Подождите, она потом еще и материться будет!)
Короче, много нелепицы и одновременно пафоса. Но заинтересовала еще одна вещь, которая бросается в глаза. Это абзац курсивом, который повторяется в конце с небольшими изменениями.

«Каждый день я пробегаю мимо этой большой и раскидистой ивы ровно в 6:15 до полудня».
Автор, засада!))) У нас формат времени 24-х-часовой, и 6:15 – это утро без обсуждения! А в разговорной речи – 6:15 УТРА или ВЕЧЕРА! В англоязычных странах – да, будут писать 6:15 p.m или a.m. – до или после полудня! Поэтому у меня большие подозрения, что этот абзац, так отличающийся по стилю от основного текста, «заимствован» автором из англоязычного контента. Не один раз встречались мнения, что некоторые рассказы конкурса являются переводами (не всегда корректными) из зарубежных источников. Пусть меня расстреляют такой же медленной пулей – я не думаю, что сие произведение – результат плагиата!))) Но в отношении указанного отрывка сомнения остаются в силе. Со спокойно душой ставлю дизлайк.
11:38 (отредактировано)
Н-да… Не надо радоваться, если у планеты есть кислородная атмосфера, надо ее проверить на всякий случай… Юмористический финал не понравился (а он не такой уж и юмористический: эта тварь будет себе жить-поживать в любви и удовольствии). Гораздо интереснее, на мой взгляд, был бы триллер о противостоянии героев.
Легко и забавно! Только как бы Макаревич не обиделся, что его так...)))
08:58 (отредактировано)
Не люблю сказки, гномов и нравоучения. Но здесь это составляющие сочетаются очень гармонично! Особенно поразил вывод, что, если помощь доступна, то люди перестают обращать внимание на свое здоровье. Никогда такое в голову не приходило, но ведь точно! Так бы и было! (Ой, хоть бы никто из Минздрава не прочитал этот рассказ)))
Финал предсказуем на все сто. В том, чтобы отдать эликсир любимой сестре – ничего неожиданного. Вот если бы это была противная одноклассница – другое дело, а так выбор очевиден.
Да, вот еще вопрос возник: а зачем на стенах ламбрекены? Если там нет ни занавесей, ни драпировки, то одни ламбрекены выглядят неуместно)
А я ЛЮБЛЮ три вещи в рассказах: когда загадочно, когда хороший стиль, и когда слегка с юмором.
И их тут есть!))) История захватывает. Конечно, надо хорошо вычитать, выше указывали некоторые ошибки, немного добавлю: «моргский» профессор, «прожигая дыру ненависти в ее нутре» — ну, взглядом же, наверное? «Закатанные глаза» тоже впечатлили)) И опечатки есть. Если все исправить — будет идеально!)))
Это откуда герои летели в Таиланд, что им понадобилось пересекать экватор???
Рассказ начинается хорошо – характер выписан, события друг друга подгоняют… Но! Во-первых, как можно было надеяться, что его не поймают, если у него забинтована голова, а в отеле есть камеры видеонаблюдения? Во-вторых, мужик, да, довольно мерзкий, и так уже получил. То есть, наказание следует за каждую провинность, а не по совокупности? (Но вот, кстати, жена, в самом деле, выбешивает, такие правильные и восторженные до визга особы, бывает, напрягают). В-третьих, а причем тут подарок? Нет, ну автор-то, конечно, знает, но доказательств нет! Может, его заколдовал свидетель ДТП! Может, жена хозяина гостиницы тренируется в магии! Чтобы еды на постояльцев уходило меньше))) Да мало ли! То, что кулон остался в душе, ни о чем не говорит, по законам физики он и должен был остаться)))
Но дело не в этом. Развязка происходит стремительно. Раз — и готово! То есть, еще не успеваешь в себя прийти, а уже все! И от этого ощущение какой-то неудовлетворенности: ни тебе ужасных мучений, ни кровищи… Хотелось бы чего-то более впечатляющего)))
Очень по-детски и ни о чем. Похожий рассказ есть в другой группе, только там — мальчик с далекой планеты, и отношения у них дальше зашли))) Непонятно, зачем бандитам убивать Машу, она-то при чем? Ведь за нее придется отвечать! Такие мстительные бандиты, так и не ставшие взрослыми))) Но больше всего понравились люди, сидящие на лавочках в пять часов утра!))) Как скучно я живу!)))
Если не делать скидок на ВОЗМОЖНЫЙ школьный возраст автора, то рассказ никуда не годится.
Полный МРАК. Сначала воспринимаешь с интересом, потом с удивлением, потом с недоумением, в конце — «что это было?» Нет, ну странные имена или поступки, или диалоги — ладно, но здесь странно все! "… Поняла — она — это Алена Шерганова..." То есть до этого девушка не самоидентифицировалась? Или такие забавные мелочи: парень с волосами «красивого» цвета))) (Полицейские, к примеру, спрашивают у потерпевшего: «Опишите преступника. Какой у него цвет волос?» — «Красивый»), «уехали больше всех», да много чего еще… Но после предложения поджечь шоколадку вместо свечи этот поток сознания уже вызывает опасения… Единственное, что понравилось, — существительное «мыслила», раньше не встречалось.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 63
Жанна Бочманова №1