Ольга Силаева №1
Дмитрий А.

Дмитрий А. 19 дней назад

+1
Репутация
191
Рейтинг
Для меня слишком подробное описание технологий прыжка сквозь пространство сделало рассказ несколько пресноватым. Не хватило драйва, экшена и по-человечески трогательных и чувственных моментов. Хотя в некоторых местах детективная атмосфера будоражила воображение. В рассказе присутствует намек на интригующий детектив. Идея хороша, но недостаточно раскрыта. Наверное, формат короткого рассказа не позволил описать ее в полной мере.
Есть и второй план — за преступления в прошлом накажут потомков. Такое наказание преступно по своей сути и намекает, что в будущем нас ожидает тоталитарный бесчеловечный режим. В этом можно найти еще один подтекст, хотя, кажется, автор меньше всего думал об этом. А как быть с тем, что понятия о том, что является преступлением в разные времена несколько отличались? Я уже не говорю о разных народах. А мысль, что практически каждый имеет в прошлом родственника, который совершил какое-нибудь преступление, настолько логична, что делает финал предсказуемым.
Автору удачи!
Забавно и пессимистически беспросветно! Это что касается содержания. Нет, мол, у человечества под надзором ЦРУ никаких перспектив. А между строк так и сквозит ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕН… Эх жив, мать его, и все как и завещал — Учиться, Учиться и прочее… Социализм рулит! К слову, не впервые сталкиваюсь с ностальгией по доступному образованию для всех и прочих благах советской цивилизации. И, если честно, нахожу в этом нечто гуманистически благоразумное, так как сам получил бесплатное образование, даже два — и всем желаю того же. А что касается изложения, оно несколько хромает. Я бы сказал, это не совсем рассказ, а набросок сценария для в общем-то неплохого фильма с душещипательным финалом. И, как мне показалось, проблемы со стилем — он все время скачет, меняется, словно автор торопился и хотел побыстрее изложить свою мысль.
Спасибо!
Успехов!
В конкурсе не знаю, а вот в дальнейшем творчестве, так это без обиняков!
Детство всегда умиляет. Чем-то сродни потерянному раю. Кажется, что это воспоминания…
21:20
+1
Хорошие идеи на вес золота! А выкладывать на конкурс три года подряд части одного и того же мира — это уж слишком. Настораживает. Только при наличии далеко идущего плана и просчитанной многоходовки. Рассказ, насколько я понимаю, законченное произведение. А если читаешь отрывок, к нему требуется комментатор, который будет объяснять содержание предыдущих серий. Вот Вы ввели меня в курс дела, и я кое-что понял. А так нет!
Что касается романа. С удовольствием «погружусь». Я, кстати, видел вашу страничку на… На другом ресурсе.
Удачи и реализации всего задуманного!
00:49
+2
Прочитал… Читал, признаюсь, не без удовольствия. Написано хорошо, атмосферно, с тщательно проработанными деталями. За это Господину SoloQ респект. Дошел до конца, и тут у меня возник логичный вопрос. А к чему, собственно говоря, все это было?
Как следует из повествования, Ив и Марволит друзья. И их дружба настолько крепка, что вот уже на протяжении десяти лет Ив с параноидальным упорством охотится на тощую задницу Марволита. В результате бездарно гибнет множество людей. Но Иву пох… дружба важнее! Так происходит и на этот раз. Когда все его подчиненные, согласно купленным билетам, отходят на тот свет, и не остается ничего, как только самому сдохнуть от холода и голода, злой колдун — Марволит- любезно спасает Ива, предоставляя ему кров и пропитание, а также бумагу и чернила для любовной переписки друг с другом.
В чем смысл? У них что — договорняк? Ив каждый год собирает банду, вдохноволяет головорезов почетным званием «карателей» и идет на штурм задницы Марволита? А тот колбасит их направо и налево, оттачивая свое ремесло?… А ведь намекал, стервец, когда писал в самом начале, что Ив Теникуай клал большой болт на эту охоту.
Смысл, конечно, в другом! И как всегда у хорошего автора (а господин SoloQ, без сомнения, хороший автор) ключ к пониманию произведения кроется в названии. «ПСИНКА».
Псинка символизирует привязанность, беззаветную преданность хозяину, слепую любовь. Но для человека такое прозвище унизительно. Это кличка для животного. Именно такой «униженной и оскорбленной» предстает перед нами героиня — Хуперта, она же syvaehni. А старик Ив с упоением гестаповца издевается над бедной женщиной, предварительно придушив двух других! Но вот незадача. В следующей же сцене Псинка, над которой глумятся все кому не лень, идет в дозор и, увидев вражеского лазутчика, преследует его и метает стрелы, как Джон Рэмбо в одноименном фильме! Что это? О чем? Как может опущенный затравленный человек в одну секунду превратиться в спецназовца? Объяснение только одно — она в деле! А вялый член извращенца Ива она берет за щеку на глазах у всех чисто для конспирации!… Короче, как она к нему привязалась? За что полюбила? Какой долг толкает ее на защиту гнусного старикашки остается за кадром.
В результате, самым умным оказывается здоровяк Шанти. Ловко же он раскусил мошенника Ива, когда через год «охоты» лютые морозы прихватили ему богатырские яйца! Одного только не учел — привязанности Псинки. Ох и удивился он, когда от загнанной сучки получил поленом по башке. Ну да поделом. Не хрен было спать, когда та с приклеенного к руке арбалета пуляла по магическим теням!
В общем, что хотел сказать автор сим весьма достойным творением, покрыто густым туманом, пришедшим с Танцующих Гор. Лично у меня от попытки разобраться, «разум лихорадочно бьётся в ошалелой от удара черепной коробке,» а «голова бессильно падает на грудь.»
На этом бы поставить точку, ан нет! На прошлогоднем конкурсе НФ мы уже знакомились с этим удивительным миром. И, судя по всему, через год познакомимся еще раз. Я, в принципе, не против — мир как мир. Но немного обидно, когда умение внятно и вполне художественно излагать свои мысли, ограничивается отсутствием свежих и оригинальных идей!
— Тебе омлетик по-французски?
Сказал он, глядя ей в глаза.
Три тараканы были против,
Пять за!
А послушать можно будет?
20:21
+1
Я так понимаю это скорее набросок. По моему увлекательный. Не хватает подробностей и объема.
я так понял, это ваш рассказ?
А вот БаЦька молодец! Забил на всемирный карантин. Лечит народ банькой, водкой и трактором. Сразу видно старую закалку. При Иосифе Виссарионовиче во время эпидемии на каждые сто заболевших приходилось по десять расстрелянных паникеров, а работников культуры. в том числе и писателей отправляли за свой счет рыть Беломорканал!… Но, конечно, пусть все будут здоровы и без всяких там тиранов!
19:37
Остальное, в основном, спорно и субъективно… За что-то можно сказать спасибо, с чем-то не согласиться… Ну а так, да! Ваше мнение очень ценно, какое бы оно ни было, хорошее или плохое. К слову, были рассказы, которые мне не понравились… Ну нет и нет, какая в конце концов разница — кому-то нравится, кому-то наоборот. Но у вас мой рассказ вызвал резкое отторжение. Вы даже написали — хочу скорее забыть его! А это уже не критика, а эмоции! И эмоции, на мой взгляд, очень интересные…
16:38
Плохо или хорошо — дело субъективное. А вот незнание элементарных вещей — это факт! Для взрослого человека, который, к тому же, интересуется фантастикой это странно, и ставит вашу компетентность в других замечаниях под большой вопрос. Сначала желательно поинтересоваться, а уж потом возмущаться — что это за хрень?
11:33
Нет, не на конкурсы. На другие ваши произведения.
11:19
Основные элементы спутниковой системы навигации: орбитальная группировка спутников (информация из википедии). Ну это так, на всякий случай, для тех, кто не знает!
А почему только для автора? Мы все участники мордобоя. Нам тоже идёт на пользу. Хотя я смотрю автор таки действительно счастлив! Прям как в русской пословице — Нас еб… т, а мы крепчаем!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 147
Вадим Буйнов №1