Маргарита Чижова
ossorian

ossorian 9 дней назад

+1
Репутация
91
Рейтинг
ossorian
Гастролёр
Слоник
  • Регистрация: 1 месяц назад
Друзья (3)

Анкета

Город:
Хабаровск
Возраст:
39 лет
Посоветуйте свои произведения:

Предпочтения

Любимые фильмы:
космическая фантастика
Любимая музыка:
Radiohead, Калинов мост
Любимые писатели и поэты:
О.Генри, Булгаков, Стругацкие, Лем, Биленкин
Любимые книги:
Многие

О себе

Видеоблогер о тайнах и загадках Дальнего Востока,
Поэт со стажем, лауреат авторских фестивалей,
Писатель, изданная книга Сборник тайн и загадок Дальнего Востока.
Общественный деятель и многое другое...
Видеоканал, соцсети и прочее всё тут: https://linktr.ee/ossorian

Звания и Награды

Звания:
[Всего: 2]
Награды:
Наград нет
Подарки:
Профиль Проза.ру:
Профиль Стихи.ру:

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#
Ухты, я оказывается уже «Слоник», а это даёт даже какие-то привилегии. Неожиданно и здорово.
1 месяц назад
#
Пальчики оближешь, рекомендую. Я уже опробовал в ближайшей дуэли. yahoo
1 месяц назад
#
Как приготовить вкусный рассказ?

Решил поискать рецепт приготовления сочного и вкусного рассказа на примерах знатного повара, мастера печатного слова О'Генри. Блюда оказались простыми, но поддающимися к приготовлению только искушенным и житейски опытным поварам.

Сперва небольшая щепотка какой-нибудь пряности, чтобы заманить запахом случайного прохожего. Впрочем, далеко не всегда, и это сильно зависит от квалификации повара.

Далее смесь ингредиентов, раскрывающая характер и историю героев, смачно сдобренные юмором и иронией, а главное сравнениями и аллегориями, постепенно переходя от самых обычных, но искусстно нашинкованных кусочков, раскрывающих аромат, к более острым ингредиентам, чтобы читатель не смог даже оторваться от приготавливаемого блюда. Впрочем, мастер делал это аккуратно, чтобы не переборщить.

И вот, в тот момент, когда неискушенному обывателю кажется, что процесс приготовления ещё в самом разгаре, О'Генри добавлял в уже кипящий чан какую-то невиданную специю, совершенно неожиданный ингридиент, после чего внезапно оказывалось, что блюдо уже давно подано на стол, а готовилось перед вашими глазами совсем не то, что представлялось в самом начале.

При этом оттянуть дегустатора от трапезы за уши представляется довольно сложным занятием, а послевкусие останется так долго, пока не попробуешь какое-нибудь другое блюдо того же мастер-шефа либо не уйдёшь из ресторана по своим обычным будничным делам.

Всё это я постарался описать в стиле О'Генри. Как думаете, удалось?
Опубликовано на Дзен
Литбес №2

Достойные внимания