Светлана Ледовская №2

Вне Реальности

Вне Реальности
Работа №401

Чьи-то касания приходили из клубившейся вокруг темноты и следовали одно за другим – будто кошки, скопившись вокруг моего тела, дотрагивались до него своими колючими усами, острыми когтями и пушистыми лапками. От каждого такого прикосновения, тысячи мурашек волнами разбегались, начиная от головы и заканчивая пальцами ног. К сожалению, я не мог видеть того, кто трогал меня, но ощущал его присутствие.

Попытавшись поднести руку к лицу, чтобы вытереть, стекающий на глаза, пот стало понятно, что что-то не дает сделать и этого. Я попытался вновь, но покалывание начало усиливаться. В очень короткий промежуток времени боль усилилась до нестерпимой. Крик, вырвавшийся из моей груди, глухо прозвучал в сумраке. Ещё один рывок и мне удалось пошевелить своими руками. Но тут же невидимая опора испарилась из под спины. Мое беспомощное тело, бесконтрольно полетело куда-то вниз, к неизвестности…

…И вот тут я проснулся…

Не успев понять, что сон закончился, я резко приподнял свое туловище и тут же лбом “поцеловал” черную парту. В это же мгновение, не удержав равновесие, свалился с довольно узкой лавочки. Все это окончательно пробудило по обычаю еще спавшее сознание.

Было темно. Выкарабкавшись из под парты и оглядевшись, сразу стало понятно, что я совершенно один в пустой аудитории. Аудиторию заполнял мягкий белый свет полной луны, что уже взошла за окном.

Единственное, что я помнил это то, как неожиданно даже для самого себя, засыпал на паре по математике, перед этим попросив своего соседа разбудить по окончанию.

“Ну, Некит, и какой ты после этого друг?” – пронеслась в моей голове эта мысль.

Мне стало интересно, сколько же времени и я, посмотрев на наручные часы, впал в ступор, они показывали полночь.

Взяв со скамьи рюкзак с, приготовленными на сегодняшние факультативы учебниками, быстро спустился с последнего ряда к выходу. Все мои действия не заняли и минуты, но повернув ручку, убедился, что она закрыта. Несколько раз ударил дверь, надеясь, что хоть кто-то меня слышит, но этого не произошло.

Резко появилось ощущение, будто что-то стоит сзади и выдыхает мне в шею прохладный воздух, который тут же пробегал по всей спине. Молниеносно отреагировав не это, я повернулся, но не увидел никого, лишь открытое настежь окно, из которого и шла прохлада. Но ощущение, что чей-то взгляд был зафиксирован на мне, не проходило, будто что-то из сна пришло за мной и в реальный мир. Я не предал этому значения и думал только о том, как мне покинуть это место, но неожиданный щелчок дверного замка вывел меня из раздумий.

Я тут же открыл двери и вышел в коридор, но там никого не было. Ощущение, того что какое-то существо следит за мной, медленно стало перерастать в страх. Но этот страх был слабее, чем тот, что заставлял меня как можно быстрее покинуть это учебное заведение. И я быстрым шагом пошел по коридору в сторону лестницы.

Дойдя до поворота, я сначала посмотрел на право, туда, где была небольшая площадка, где и находилась лестница вниз и лифты. От Площадки уходил еще один коридор в другую часть этого корпуса, там, в конце, была дверь, переход в соседний корпус, но его, почему-то, постоянно держали закрытым, как и сейчас. Поворот в другую сторону заканчивался окном, из которого виднелась пустой перекресток, но сегодня все фонари было отключены, наверное, где-то велись ремонтные работы.

Я направился к лестнице, но тут чей-то рев донесся в стороне окна. Что-то огромное смотрело прямо на меня своими, слегка светящимися алым оттенком, глазами. Это существо было настолько огромным, что закрывало собой все окно.

Еще один рев и существо, своим огромным кулаком разбило стекло, вместе с рамой.

Страх сковал мое тело, я стоял так пару секунд, но, как только это лохматое, существо легко разломало оконную раму и полезло внутрь, не сводя с меня своего леденящего кровь взгляда. Я со всех ног побежал к лестнице.

Открыв тяжелую дверь, я хотел тут же рвануть вниз, но успел остановиться и не упасть в пятнадцати метровую пропасть. Лестница вела лишь наверх.

Весь этаж дрожал от этого существа. Я поднялся на один лестничный пролет выше, как раз в то время, когда существо, разнеся своим туловищем дверь, вылетело на лестничную площадку. Дубовая дверь, которая много лет пропускала и выпускала студентов, с гулом ударилась о противоположную стену, по которой тут же пошли трещины, и полетела вниз.

Мне удалось разглядеть морду этого существа, это была волчья морда.

“Вервольф” – пронеслось в моей голове. Он был в точности как во многих книгах и картинках из интернета: Огромное мускулистое тело, лохматые лапы, покрытые черной шерстью плечи и огромная оскаленная морда с красными глазами. Волк посмотрел в окно, туда, откуда светила луна. Волчий вой, эхом разнесся по всему университету.

Я стоял и смотрел на это существо, не веря тому, что то, что я читал в разных рассказах, правда. Мысли в моей голове спутались в один комок. Мне казалось, что это все один страшный сон, но не тут то было.

Волк сделал несколько уверенных шагов вверх по лестнице. Поврежденная лестница была не рассчитана на огромную массу существа и ступени начали обваливаться одна за другой, устремляясь вниз. Лапы вервольфа провалились в образовавшуюся дыру, и существо схватилось когтями за площадку выше, но и та была изношена. Волк с пронзительным ревем, полетел вслед ступеням, а за ним и площадка.

Лестница продолжила рушиться и подбиралась под мои ноги. Сейчас у меня была лишь одна мысль – спасти свою душу. Я сорвался с места и побежал вверх на шестой этаж, но тут земля ушла из под ног. И мое тело устремилось туда, куда только что улетело существо. На секунду, я, кажется, начал надеяться на какое-нибудь чудо, которое и произошло: я успел зацепиться за стальные прутья, торчащие из стены, и повис над пропастью.

Проход на 6 этаж был перед моим лицом. Мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы поднять свои сто с лишним кило на устойчивую поверхность.

Убедившись, что ничего мне в данный момент не угрожает, я снял портфель с одного плеча рюкзак и, положив его в стороне, лег на каменный пол, устремив свой взгляд в потолок. Я все еще продолжал считать все это одним до ужаса странным сном и закрыл глаза, надеясь, что проснусь у себя дома или хотя бы на паре, но открыв, я оказался все в том же коридоре что и секунду назад, на холодном полу универа.

Поднявшись с пола и закинув на одно плечо рюкзак, я направился по коридору и зашел в первую дверь. Попав в туалет, я подошел к раковине и, опираясь на нее, взглянул на свое отражение.

На меня смотрел толстый брюнет, в его глазах до сих пор читалось непонимание происходящего в этом здании.

Повернув кран и дождавшись, пока достаточно холодная вода польется мне на руки, я нагнул голову и окатил лицо, леденящей кожу водицей. Брызги разлетелись в стороны, забрызгав еще и кофту. Вернув взгляд на свое отражение, меня заставила дернуться неожиданная фигура, появившаяся позади.

Этой фигурой был мужчина длинными черными, как сажа, волосами. На нем был надет костюм цвета, приблизительно напоминающего цвет чернил. Мужчина смотрел только на меня, не сводя взгляда.

- Привет Влад. – Проговорил он.

Я обернулся, но сзади меня была лишь стена, покрытая голубой плиткой.

- Ты, как я вижу, в замешательстве – продолжил неизвестный. – Нет, ты не сошел с ума – будто прочитав мои мысли, ответил он.

- Откуда вы знаете меня? – я повернул голову к зеркалу и вновь посмотрел на мужчину.

- Я знаю все о тебе, от твоего рождения и до сегодняшнего дня. – Эти слова эхом отдались в моем подсознании. – Я знаю даже то, что ты не помнишь.
- Кто вы такой и что здесь происходит? – Задал я вопрос, интересовавший меня больше всего, хотелось узнать еще и то, что он знает обо мне конкретно, ведь даже я не знаю про себя многого, не могу просто так вспомнить какой-то момент жизни.

- Я – Михаил. Я проводник, таких как ты, людей, попавших в этот мир, тех, кто не смог принять произошедшее.

- Стоп. – Я не мог не задать рвущий меня изнутри вопрос, - То есть не смог принять произошедшее? Что это значит?

- Владислав, - на выдохе произнес Михаил, - Понимаешь ли – видно было, что мужчина в зеркале не мог подобрать слов, чтобы объяснить это. – Я лучше покажу тебе все.

Михаил положил свою руку мне на плечо, хоть это и было лишь в отражении, но я почувствовал тепло его ладони, и в ту же секунду мне стало не по себе. Голова закружилась, и все тело стало каким-то ватным, ноги не удержали вес моего тела и я упал, но удара после падения я уже не чувствовал, я вновь провалился в темноту.

“Я проснулся от резкого и протяжного машинного гудка.

- О, проснулся? – проговорила чья-то фигура, сидящая за рулем автомобиля, на заднем сиденье которого лежал я. – Ну доброе утро. – Парень поправил зеркало заднего вида, и я смог разглядеть лицо своего друга.

Я поднялся и сел посередине широкого кресла, одной рукой поправив спадавшие на глаза длинные волосы.

- Сколько я спал? – словно на автомате спросил я, но Никита мне ничего не ответил.

Постепенно мне в голову стали возвращаться воспоминания прошлого дня: Чей-то день рожденья, я и моя подруга были приглашены. Я немного выпил, а нет не немного, даже очень много. Помню пощёчину от подруги, за несдержанное обещание не пить, н в этом я не виноват, не я начал тогда. Ладно, это не главное, главное, что все, что произошло со мной несколько минут назад, оказалось лишь дурным сном.

Машина летела с огромной скоростью, Никита то и дело отрывался от руля, чтобы глотнуть из банки. Я, конечно, побаивался своего пьяного товарища, но за несколько лет дружбы понял, что с повышением градуса качество езды так же повышалось.

По окнам долбил дождь, из-за которого на улице не было видно уже дальше десятка метров. Где-то вдали грохотали молнии. Я прижался к спинке сиденья и сложил руки за головой, наслаждаясь песнями моей любимой группы, что доносилась из колонок.

Гром усилился, и ярчайшая вспышка молнии ослепила меня, а сильнейший грохот грома оглушил на несколько секунд. Машину дернуло в сторону, и ее занесло. На все что произошло дальше ушло меньше минуты. Белую Ладу моего приятеля развернуло несколько раз, и она полетела куда-то вниз. Удар о водную гладь заставил все стекла полопаться и сотни острых осколков вонзились в мое тело. Салон быстро стал заполняться водой. Я не мог пошевелить руками, чтобы отцепить ремень безопасности. Воздух в легких быстро сменила вода и, вскоре я потерял сознание.”

Очнулся я уже на земле, от солнечного света, что бил мне в лицо. Я приоткрыл глаза и увидел над собой того самого Михаила, что был лишь отражением в том сне.

- Ну как тебе это происшествие? – с улыбкой на своем лице проговорил он – Давай вставай. – Мужчина подал мне свою ладонь, которую я принял и встал на ноги.

- То есть все, что произошло в университете правда? – В ответ на этот вопрос я получил лишь один кивок.

Михаил, не отрываясь, смотрел на землю, на которой я лежал, и мое любопытство заставило меня повернуть голову.

Увиденное мною заставило меня вновь впасть в ступор. Передо мной была свежая могила со стальным крестом, на котором были написаны моя фамилия с инициалами, дата моего рождения и дата смерти.

- Но если все это правда, то где я был тогда? – Задал я последний вопрос, мучавший мой мозг, ибо остальные ушли в сторону, получив ответы.

- Мы, Владислав, в том месте, куда многие попадают после своей смерти. Мы ВНЕ РЕАЛЬНОСТИ…

Другие работы:
-5
21:20
994
00:52
+2
Хорошего редактора автору пожелаю. Не вычитан текст, а местами это выглядит даже смешно

«повернув ручку, убедился, что она закрыта.»


Ручка — закрыта?

и существо схватилось когтями за площадку выше, но и та была изношена.


износить можно одежду или обувь, но никак не лестницу!

Сейчас у меня была лишь одна мысль – спасти свою душу.


Ну, да самое время помолиться, ибо сейчас убьют!
Гость
12:31
Сам рассказ, с учетом некоторых недочетов, написан достаточно хорошо.
Думал вначале, что фэнтези,, а теперь, дочитав до конгца думаю, что рассказ больше релистичен. Ведь много случаев, когда человек после смерти попадает в другую реальность.
Как я понимаю, рассказ написан неполностью и достоин продолжения.
Идея классная, удачи вам.
Комментарий удален
Гость
21:44
+1
Очень затянутое начало с описанием нахождения аудитории, это увело в сторону, поэтому смазалось общее впечатление. На мой вкус, две строчи, а не несколько абзацев до выхода в коридор. Двойственное впечатление… Не хватает драматизма, но, в целом, есть потенциал. Удачи!
Гость
21:45
*строчки
08:57
Очередное безынтересное повествование о загробной жизни.

Не вижу смысла стараться над рецензией, если автор не старался над текстом. Хотя бы не соизволил пользоваться правилами русского языка при написании. Ну правда же: «Выкарабкавшись из под парты», «отреагировав не это», «не предал этому значения».
Гость
14:31
Думаю не стоит так грубо оценивать текст начинающего автора, да, есть опечатки, но здесь виноват не сам автор, что на скорую руку записывает текст в черновик, а тот факт, что он выделил очень мало времени на рассказ и, поспешил с отправкой. Естественно любой допустит ошибки.
Так, в целом, сам рассказ хороший, сюжет, по моему мнению, оригинальный, я не встречал еще сюжета, что так захватывает. Но нужна хорошая редактура и доработать сам сюжет.
15:38
+2
Почему не стоит? Оценивается текст, а не автор. И если не автор виноват в том, что он мало времени выделил на рассказ и поспешил с отправкой, то кто? Считаю объективные комментарии более ценными. В конец концов, мы же здесь собрались не для того, чтобы облизвать друг друга.
Гость
08:43
Безграмотно, примитивно.
15:45
+1
Автор, зачем вы сделали это? Наставили минусов всем рассказам, кроме этого своего? Еще и друганов привели для этой цели. Нечестно играете.
Ve
23:29
+1
Вадим, а главное, что бессмысленное же действие! Меня в данной ситуации удивляет даже не сам факт аферы, а её бессмысленность.
Гость
10:25
+1
Мне рассказ понравился.
Сюжет хороший и завлекает читателя.
Есть некоторые недочеты, стоит поработать над ними, но в целом, получилось интересно.
21:41
+1
Начало заинтересовало. Парень очнулся ночью в универе и очутился в каком-то странном мире. А дальше… Дальше можно было придумать и поинтереснее. Ошибки и неправильные речевые обороты убили рассказ. Автор, молодец, пиши дальше, не сдавайся. Но этот рассказ не зашёл. Поставил плюс только за то, что рассказ последний в группе, ну и за попытку.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания