Валентина Савенко №1

Незабываемое знакомство

Незабываемое знакомство
Работа №409

Далеко-далеко где-то в космосе находилась планета Семра. На ней были водоемы из сахарного сиропа, на деревьях росли конфеты, марципан и пастила. Также на планете находились вулканы из печенья, из которых при извержении шла шоколадная лава! За вулканами располагались горы, на вершинах которых лежал замороженный фруктовый сок.

И жили на Семре некие существа, состоящие из разноцветного желе. У них не было ни рук, ни ног, ни головы. Только в своем теле они имели три глаза и два рта. Питались они тем, что смогли добыть. А добывали они печенье из горных пород, фруктовый лед с вершин гор. Они ловили шоколадную лаву и собирали с деревьев конфеты, пастилу и марципан.

Летом эти существа купались в сахарном сиропе, отдыхали под мармеладным солнцем, играли и резвились от души весь день. В холодную пору жители этой планеты сидели в своих маленьких домиках, и пили шоколадный сироп с печеньем у тёплого камина. Так мирно жили эти прекрасные существа на своей сладкой планете.

А несколько тысяч световых лет от Семры находилась другая планета – Дельма. На ней всё было наоборот. Водоёмы состояли из солёной воды, на деревьях росли чеснок, перец, лук, лимоны. Вулканы состояли из твёрдой горчицы, а при извержении вулканов на поверхность растекался хрен.

Жители этой планеты состояли из странного розового материала и имели на своём теле пять глаз и небольшое ротовое отверстие. Конечно, у них была не сладкая жизнь и в прямом, и в переносном значении этого слова! Руки, ноги и голова у них имелись. В тёплое время они спасались от палящего солнца в солёных водоёмах, а по наступлению периода жгучих холодов жители гуляли и радовались, так как они не переносили жару. Существа с планеты Дельма употребляли в пищу овощи, которые росли на их планете, готовили кислые и горькие напитки.
На Дельме жила семья, состоящая из папы, мамы и их дочки Порко. Ей было девять нанолет, она очень любила лазать по деревьям, играть с мальчишками. На деревьях она рвала себе одежду и за это была наказана. Но однажды, отпросившись у папы, Порко полетела за пределы планеты, чтобы «разведать обстановку» на своём ракетоносце.
В это же время на Семре тоже жила семья, состоящая из мамы, папы и их сына Дерли. Ему было десять нанолет, и он считал себя уже большим семрийцем. Дерли любил путешествовать, и один раз он отпросился у мамы слетать в открытый космос на космолете.
Космические корабли на этих планетах были очень быстроходные, и поэтому наши герои пролетели много световых лет.

Тут произошло самое неожиданное: находясь в пути несколько космочасов, корабли наших героев заметили друг друга! Совершив посадку на небольшом астероиде, они встретились. Увидев друг друга, они развернули свою супертехнику и разговорились.
Порко слушала Дерли внимательно, когда он рассказывал ей о своей планете.
- О, мой лимонно-горчичный перчичник! Ты про что это мне тут рассказываешь? Да я за всю свою дельмийскую жизнь не видела никаких конфет и шоколада!
- Так ты ничего не знаешь? Так полетели скорее ко мне в гости!
Когда они прилетели в дом к Дерли, как же удивилась Порко, увидев такую красоту. Но увы, она не смогла попробовать традиционное блюдо, потому что ей стало плохо. Ее огранизм не привык к таким продуктам.
Порко очень понравилась эта разноцветная планета. Она испытала неописуемый восторг при виде всех этих разлившихся и росших на деревьях сладостях!
Недолго погостив на планете Дельма, Порко пошла к своему кораблю. Дерли провожал ее, а она рассказывала ему о Дельме. Дерли заинтересовался луком, горчичными вулканами.

Он очень хотел отправиться на Дельму. Уговорив родителей, Дерли с Порко, быстро сев на свои корабли, отправились на Семру.
Каков был у него восторг, когда Дерли увидел все эти просторы перца, лука и горчицы. Но он тоже не смог почувствовать вкус традиционного блюда дельмийцев… Зато друзья весь день резвились, бегали и играли.
Поздно вечером, вдоволь наигравшись, Порко проводила Дерли на космолёт и, попрощавшись, сказала:

- Прилетай к нам снова, Дерли. Мы будем тебя ждать!

- Обязательно! Но и ты не забывай меня, Порко!

Вот так завязалась дружба между двумя совершенно разными юными существами с разных планет…

0
489
Гость
11:24
+1
Мило! Наверно, это юный творец из 5-го класса общеобразовательной школы представил свой шедевр. Предлагаю вручить ему шоколадную медаль! Ура! Предполагаю, что юный автор просто ошибся конкурсом, забросив свою милую сказку брутальным фантастам. Думаю, скушают ребёнка критики!
Ve
23:25
Ну, ограничения, что допускается только суровая и беспощадная фантастика, я не видел. Вообще, как сказка, мне кажется, вещь неплоха. Продолжение ей бы дать только. Сама по себе работа не выглядит целой
08:47
Для иронического фэнтези — чрезмерно мало иронии, для серьезной задумки — слишком много непроизвольных комических моментов. Автору советую определиться, чего он хотел: поучаствовать в конкурсе или написать стоящий рассказ.

Привет, моя редиска! Ах ты, мой сладкий батончик! Примерно так можно пересказать этот, хм, текст.

Зато он короткий и грамотно написан. Поэтому не единица.
Гость
19:41
Больше единицы, однозначно. Есть и похуже тексты. Но как-то маловато смысла. Сюси-пуси какие-то.
19:53
Первая планета — кошмар (и иногда мечта) диабетика ))
Забываемое знакомство. Рассказ без кульминации и развязки. Там где читатель ждет истории сладко-соленой любви на фоне войны двух ненавистных друг другу миров, а-ля Шекспир, автор подсовывает нам концовку сродни концовкам мультфильмов телеканала «Карусель». Наивно.
Гость
23:34
Очень милая детская сказка-фантазия.
Гость
23:50
Загрузка...
Константин Кузнецов №2