Алексей Ханыкин

Идеальный мир

Идеальный мир
Работа №423

Довольно мрачная комната, на кровати лежал мужчина, его минуты кончаются. Ещё пару секунд и яркий свет ослепил его. Картина комнаты изменилась, она опустела. Его не стало, ни следа, ни трупа. Разрушение: упала люстра, упал потолок, обрушились стены, груда кирпичей и пыли слились с комнатной мебелью. Вскоре весь дом засыпала земля, похожая на огромную голодную пасть. Всё исчезло, земля, будто стёрла это место со своего лица.

Бенжамин снова вернулся назад в свои любимые восемнадцать лет. Он очень любил этот возраст, так как какая бы смерть не настигла его, он всегда возвращался к своему совершеннолетию. С ним это случилось уже в четвёртый раз, и он знал, как построить свою очередную новую жизнь.

Первая жизнь Бенжамина сложилась довольно не плохо, он был офицером полиции и раскрывал самые запутанные преступления, сажал самых опасных преступников. Однажды, это было его первая «крупная рыба», он вычислил одного наркомана, который подсыпал в наркотики ядовитые вещества и продавал их. Преступник лишь хотел истребить всех наркоманов, это была болезнь, он был психопатом, которого надолго упекли в тюрьму. О, это был фурор, все поздравляли молодого полицейского. Бенжамин не остановился на этом и ловил этих преступников, так же ловко, как лягушка ловит мух.

Вторая жизнь Бенжамина протекла в эйфории и вечном кайфе. Сначала он получал только кайф, а потом делал на этом деньги, и стал крупным наркобароном по кличке Бенжи-Ганжи. Это было весёлая, но короткая жизнь. После того, как его приняли полицейские, в тюрьме он пробыл недолго, так как обнаружилось, что у него рак лёгких.

В третьей жизни Бенжамин был прилежным семьянином, работал в налоговой конторе, и жил по готовому плану. У него была любящая жена и любимые сын и дочь. Казалось бы, что ещё нужно человеку. Да, по большому счёту ничего, но не может быть такого, чтобы жизнь не преподносила сюрпризы. Одним днём, когда семья собралась поехать отдохнуть в лес, по дороге в них въехал КамАЗ. Бенжамин орал, стоя рядом с кучей металла и текущей отовсюду кровью, не понимая, почему остался он один.

Суть «Идеального мира» в том, что умирая, ты возрождаешься. Возродиться и прожить ещё одну жизнь может почти каждый, за исключением тех, кого убили или тот, кто убил себя сам. Люди жили обычно, жестокость, убийство, коррупция, всё это было, было и добро, сострадание, и помощь ближнему. Всё было просто, у людей лишь появилась возможность переживать и переживать свою жизнь, не задумываясь , что время выйдет, не бояться опоздать на автобус, ведь в следующей жизни люди и те же автобусы будут стоять и ждать его. Не всё в полной мере пользовались этим, кто-то не хотел, убивал себя, а кого-то убивали.

Так вот Бенжамину восемнадцать, он молодой, но опытный пользователь. Что же сейчас задумал этот переменчивый парень?

У парня в банке лежала небольшая сумма денег, это на крайний случай. Он всегда был предусмотрителен и подумал о том, чтобы после очередного возрождения у него было хоть немного денег. Забрав пол суммы из банка, Бенжи отправился к своему старому приятелю Раймонду. Раймонд очень любил собак, породистых бойцовских собак. У него их было около шести, а если рождались щенята, он продавал их любителям зарабатывать деньги на собаках. Бенжи купил одного из псов и решил, заняться боями собак.

Через год Бенжи, со своим монстром по кличке Джокер, появился в подворотне, где по выходным устраивали бои. В тот вечер Джокер показал всем, как горят в аду, а Бенжамин в свою очередь заработал немало деньжат. Он просто гордился своим псом.

Бои продолжались около года, и каждую субботу Бенжи и Джокер рвали на клочья всех, кто пытался бросить им вызов. За тот год они заработали кругленькую сумму, и хозяин купил себе крутую машину, на которой они рассекали по ночному городу после боя. Прошло ещё полгода, и вся округа знала, что вышел препарат, который изменял гены животных, и они становятся просто машиной для убийств. Но в собачьих боях было запрещено колоть собак этой дрянью. Все строго придерживались этого правила, но также многие хотели понять, почему собака Бенжамина непобедима. Чем он её кормит, как он её тренирует - это колыхало извилины в десятки мозгах.

Однажды, когда Бенжамин вышел погулять с Джокером, внезапно из-за угла вышел знакомый парень, который тоже приводил свою собаку на бои, пока Джокер, как-то раз не перегрыз ему глотку. Приятель был зол, от него исходила ярость и месть за убитую собаку, он был настроен довольно решительно. Бенжамин понял, что сейчас случится что-то ужасное, но не мог изменить этого. Когда парень достал пистолет и уверенно нацелился на джокера, говоря, что убьёт эту псину, из-за которой погиб его пёс, Бенжи громко закричал и умолял не стрелять, он был готов отдать свою жизнь за спасение животного. Но несчастному убийце Бенжи не был нужен, он был под кайфом и не понимал, что собака лишь делает, то, что ей велят. Бенжи медленно опустил веки и после резкого выстрела, также резко открыл их. Хозяин упал вместе с собакой, Бенжамин орал умоляя не умирать Джокера. Собака его лучший друг, собака не просто боец, который зарабатывает деньги, у собаки душа, которую Бенжи очень любит. Но уже через минуту хозяин бежал с псом на руках, он бежал, сколько было сил, чтобы успеть в больницу, чтобы спасти друга.

В больнице псу всячески пытались помочь, но пуля поразила нужные органы. Джокер умер, вместе с ним умерла и вера. Бенжамин в это время находился в коридоре и ждал, а когда доктор вышел известить хозяина о смерти своего питомца, Бенжи тут же кинулся в палату, но Джокера не было. Он исчез, как и куда никто не мог понять.

Если говорить о собаках, то в «Идеальном мире» они всегда исчезали. Люди не знали, куда пропадают их питомцы после смерти. Но люди догадывались, что они перерождаются, но по какому принципу и в кого не знали. Кинологи изучали процесс смерти и перерождения собак, но пока ничего конкретного не нашли.

Дни Бенжамина проходили однообразно, он спал, курил и не выходил из дома. Он долго не мог смириться с потерей. Эта собака была не просто бойцом, благодаря которому хозяин неплохо зарабатывал. Джокер был лучшим и единственным другом. В горизонтальном положении Бенжамин провёл около года, ему не нужно было ничего, лишь вернуть друга. И его постельный режим дал ему пищу для размышления, размышления над тем, что он был полным идиотом, позволив использовать Джокера в корыстных целях. Эта мысль долго мучила его, и, думая, он пришёл к мысли изменить своё отношение к животным. Он готовил нечто хорошее, что могло бы помочь ему и другим собакам.

Итак, Бенжамин решился действовать. Вечером он вышел прогуляться, не спеша, проходя мимо аллей, витрин магазинов и людных, в это время, парков. Бенжи был совсем один, он уже привык оставаться наедине со своими мыслями. Ничто и никто не мог побеспокоить его. Проходя мимо людей, он совсем становился незаметным, бенжи полностью уходил в себя. Его уже не волновала, что происходит в этом ничтожном мире. Он присел, закурил, с тех пор как не стало Джокера, он часто пускал дым. Почти докурив сигарету, Бенжамин почувствовал тепло, его ноге вдруг стало немного тепло. Он опустил голову и ужасно удивился. Маленький пёсик, будто улыбаясь, смотрел жалобным взглядом, понимая, что сделал плохо. Бенжамин около минуты ошарашено смотрел на виляющий хвост собаки. Он понял, это будет первый шаг.

Щенка, который уже почти месяц жил у Бенжи, хозяин назвал Z. Они безумно сдружились, всё время гуляли, Бенжамин отдавал почти последние деньги на самое дорогое питание для собак. Ради этого, случайно встретившегося щенка, хозяин был готов на всё. Это напоминало случай с Джокером, только на всё была готова собака, а не Бенжи, который в то время не понимал, насколько может собака быть дорога своему хозяину.

Когда Z было уже около полугода, стоял разгар лета, и гуляя на пляже с хозяином, солнце нежно обжигало их, а если становилось не выносимо жарко, то они бежали на волны, чтобы охладить своё тело и умиротворить свою душу. Рядом с этим лучезарным псом Бенжамин снова стал чувствовать, чувствовать самого себя и то, что он не одинок. Z был во всех смыслах лучезарным, его ярко-рыжая, местами даже огненная шерсть, будто слепила и вызывала улыбку у прохожих, а ведь всего лишь пол года назад он был никому не нужным дворовым псом. Но они нашли друг друга, если бы не Z Бенжи однозначно бы пропал.

И в тот огненный день, после полудня, они шли с пляжа домой, как вдруг на них кинулся оголодавший пёс, он внушал ужас, огромный лохматый и весь в грязи. Сначала Бенжамин растерялся, но вскоре Z зарычал на лохматого и тот успокоился. Бенжи подумал, что Z сказал ему что-то по-собачьи и тот понял его, тем самым перестал рычать и изменил свой гневный взгляд.

W, так Бенжи назвал огромного лохмача, которому нравилась уютная квартира новоиспечённого хозяина. Если говорить о Бенжамине, то он был вдвойне счастлив. Но мысль о Джокере его никогда не покидала, что чувствовал вину, и казалось, будет чувствовать её всегда.

Через четыре года у Бенжамина было уже около шестнадцати собак. Он не выходил из дома, уже как года полтора. Он не гулял с собаками, они жили с ним, но были сами по себе. Еду и всё прочее Бенжи заказывал по телефону, ему платили пособие, так как он не работал, а остальное его не волновало. Но соседи долго терпели и всё-таки собрались и вызвали службу по защите прав животных, которая растерялась при виде этой неординарной картины. Их удивляло, что у него так много собак, и с первого взгляда казалось, что эти псы Бенжи вовсе не нужны. Но они ошибались, в каждой собаке хозяин пытался найти, что-то похожее на Джокера. Но Джокера нет и неизвестно, где он, и миллионы собак не смогут его заменить.

Вскоре собак отправили в приют, а Бенжамина отправили в больницу для душевно больных. Врачи долго не могли дать точное объяснение болезни, они считали глупостью его страдания по собаке. Бенжи почти никогда не выходил из палаты, но там ему не давал покоя сосед. Этот неуравновешенный мужчина, который прохлаждался в лечебнице уже шесть лет, думал что он директор какой-то компании, где создавали ту самую вакцину для собак. Но после краха компании он попал в больницу, но его разрушенная мечта казалась для него реальностью, и каждый день он заставлял больных усаживаться за несуществующий круглый стол и рассказывал, как хорошо идут дела по продаже вакцины. Всё это было лишь иллюзией, это была неуравновешенная фантазия больного. А компания распалась из-за того что эти препараты и вакцины никому не нужны, хотя сначала это произвело ошарашенное впечатление. Экс директор думал, что Бенжамин его правая рука, именно поэтому они и живут вместе в шикарных апартаментах, где могут круглыми сутками совершенствовать свои препараты. Бенжамин, в свою очередь, показывал яркое безразличие. Всё, что его волновало, так это Джокер. Бенжи скучал по псу, его оболочка была спокойна, грустна и безразлична к окружающему миру, а внутри, внутри он просто рвался на части от безграничной тоски по собаке. Его состояние было похоже на депрессию, но депрессия, по сравнению с этим, была похожа на содранный заусенец. Врачи знали только одно, что его нужно оградить от каких-либо животных, особенно собак. Они считали, что это усугубит его состояние. Возможно, возможно ошибались, а возможно и нет.

Прошло два года. К этому времени Бенжамин стал чаще выходить из комнаты, в основном из-за назойливого соседа. Бенжи мог часами смотреть телевизор с абсолютно пустым и безразличным взглядом. Вставал он только для того чтобы выпить таблетки или пойти лечь спать. Однажды утром, когда Бенжамин вышел из комнаты, чтобы пойти позавтракать, он на удивление поднял голову и стал осматриваться. Обычно он ходил с опущенной головой, и не имел желания поднимать её для того чтобы увидеть что творится вокруг. Но это пасмурное утро дало ему движение, движение что-то узнать или увидеть. Бенжамин понял, что в коридорах и комнатах, где отдыхают больные, для него нет ничего интересного, просто потому что, там нет Джокера. Он потихоньку добрался до столовой и уселся поближе к окну, это на него не похоже. Обычно он забывался в тёмные углы столовой и не поднимая головы на прохожих, медленно поглощал пищу, периодически заглядывая под стол, чтобы в очередной раз убедиться, что там нет Джокера. Пёсик в детстве любил забираться под стол, и когда хозяин заглядывал туда, Джокер, счастливо махая хвостиком, ласково лаял на хозяина. Это забавляло, потому что это была не просто собака, это был друг. Друг, который с преданностью оберегал Бенжамина.

После завтрака Бенжи устроился на диван и, как и прежде бессмысленно пятился в телевизор. Вскоре так же бессмысленно прошёл обед, после которого все обычно спали, просыпаясь лишь к ужину.

Настал ужин, лил зверский дождь, и Бенжамин сидевший у окна мысленно жалел садовника, который убирал садовую утварь. Бенжи понравилось смотреть в окно, и даже в комнате отдыха он взял себе стул и уселся к окошку. Резко падающие капли будто предвещали что-то, и Бенжамин пытался найти в них ответ. Но ему это надоело, и он стал смотреть сквозь окно, сквозь забор и его взгляд устремился вдаль. Но как вдруг за забором он увидел маленького Джокера, Бенжи не верил своим глазам, пёс же с двусмысленным взглядом смотрел на него. Бенжамин стал барабанить в окно, прям как недавно это делал уже закончившийся дождь. Джокер в этот момент капал яму, чтобы перелезть под забором, но он не успел. Смотрители увидели собаку и сразу же отвели его в комнату и вкололи снотворное.

Бенжамин проспал до следующего утра. Утром он не пошёл на завтрак, Бенжи обдумывал, что делать дальше, Джокер всё-таки переродился и нашёл его. Но он не смог бы ничего сделать, из больницы его не выпишут. Покончить с собой? Но в этом случае он не переродится. Попросить кого-то убить себя? Тоже не вариант. Остаётся лишь время. Время пройдёт, и он сможет умереть и снова вернуться. Бенжамин сможет крепко обнять Джокера и уже никогда не отпускать. Бенжи сможет по-прежнему жить в своём «идеальном мире»…

0
22:35
775
Гость
22:28
Одна из немногих работ, которая понравилась по смыслу. Человек не нашел себя ни в служении порядку, ни в наркобизнесе, ни в семейной идилии. И только один единственный пес смог сделать его счастливым. Что ж, каждому свое. Однако, фантастический элемент выглядит притянутым, то есть не играет для сюжета ключевой роли. В целом мне понравилось. Читается хорошо. Смысл есть. Оригинальности, как таковой нет (жаль). Успехов в конкурсе.
Гость
23:41
Если бы не название — синоним популярной видеоигры… то рассказ хорош.
Идея хорошая. Но реализация не очень. Отсутствие диалогов и ярких оборотов ставят рассказ в один ряд с школьными сочинениями. Мне не понравилось.
Гость
21:59
Сразу с первых строк заметка, нужно привести к единообразию времени, использовать либо прошедшее, либо настоящее время: «Довольно мрачная комната, на кровати лежал мужчина, его минуты кончаются». Это безграмотно! Рассказ сумбурный, несуразный, не фантастический, а, скорее, психологический, автор сублимирует в творчестве свои какие-то проблемы.
Ve
12:36
Пара слов о сюжете: сюжет оставляет ощущение недосказанности, будто что-то нам не сообщили. Что-то очень важное. Но чёрт с ним. Сама идея интересная. Лично я ещё не сталкивался с подобным, поэтому мне было интересно читать, но дальше я хочу устроить небольшой разбор.

Реализация подкачала. Во-первых, слишком часто используется слово «это». 40 штук на 5 страниц A4. Автор, вы писатель, учитесь формулировать мысли. Слово «это» — паразит. Оно убивает слог. То же самое относится к «что-то», «как-то», «когда-то» и т.д.
Например:
Бенжамин понял, что сейчас случится что-то ужасное

Если выкинуть «что-то», смысл не поменяется, а текст станет легче.

Во-вторых, местами встречаются странные образы.
Примеры:
«огненный день» — это как?
«зверский дождь» — это как?

Вдогонку:
«пёс же с двусмысленным взглядом смотрел на него» — что за двусмысленный взгляд? Если есть неоднозначность, почему нет к ней пояснения? О_о

«Бенжамин орал умоляя не умирать Джокера» — в таких ситуациях кричат, а не орут. Орут на кого-нибудь, когда злятся, например, но не тогда, когда все погибли.
«но пуля поразила нужные органы» — а есть ненужные?

Советую вычитать текст, выкинуть все лишние слова, а ещё пройтись какой-нибудь программой, например, «свежий взгляд». Про запятые я молчу, word вам в помощь.

P.S. Не бойтесь моего комментария, не злитесь. Всё, что я написал, было написано с одной целью — помочь вам. Надеюсь, так и выйдет. Вы нашли хорошую идею, стоит подтянуть реализацию. Успеха!
Загрузка...

Достойные внимания