Alisabet Argent

Осколки прошлого

Осколки прошлого
Работа №429

Удалено по просьбе автора

+2
23:20
863
11:23
Хорошая работа. Не без косяков, конечно, и достаточно мыльная, но вроде как есть интрига, есть персонажи со своими историями.
Диалоги часто неестественные. На фоне деревенских описаний читать длинные заумные слова бабушек было неприятно.
Начало затянутое. Зачем вообще эта сцена с работой?
Много над чем можно поработать, но рассказ уже написан.
Из персонажей понравилась только Марина.
23:07
+1
В целом, написано неплохо, атмосфера чувствуется, описания довольно детальны. К повествованию вопросов нет, но кое что показалось лишним. Соглашусь с предыдущим критиком, что сцена с работой не является значимой, а с короткими рассказами нужно осторожно, побольше уделить внимание стоящему и поменьше второстепенному. Также соглашусь, что диалоги получились неживыми. Особенно не понравились диалоги с призраками, в котором много разъяснений от самой героини. Героиня, на мой взгляд, тоже недостаточно прописана, мы узнаем многое о ней и ее семье, но симпатии, антипатии или эмпатии к ней, лично у меня, не появилось.
По сюжету тоже есть вопросы. Я довольно-таки рано догадалась, что это не папаша козел, а месть тетушки, как только бабуля рассказала про любовный треугольник. После этого интерес к произведению немного ослабел. Далее, что меня насторожило — запрятанные по всюду тайники. Зачем им было это делать? Хотите сказать, что они при жизни все разгадки своей чудной семейки попрятали, так как знали, что после смерти превратятся в призраков и откроют страшную тайну? Как-то неубедительно. В общем, считаю, что это можно было переиграть как-то по-другому.
В общем, читается легко, за повествование плюс, не считая вышеперечисленных моментов, а вот к сюжету уже больше вопросов. Но автор явно старался!
Гость
11:19
А не согласен с вами по части тайников. Младшая сестра не доверяя старшей сделала тайник, куда спрятала свои записи. Обычно этим грешат молодые девушки, когда не с кем поделиться. Старшая тайника не делала, просто похоронила не рожденного ребенка, вместе со следами преступления. Автору могу поставить в укор лишь мелодраматизм, что-то его многовато. Но если по-честному. то мне вообще бабьи рассказы не очень.
Гость
19:42
Все про оценки и стиль талдычат, а вот мне просто было интересно читать этот рассказ. Для меня критерии простые скучно или нет написано. Чего проще. Открыл, не понравилось, закрыл.
21:17
+2
Вот только это самое понравилось у каждого своё. Один любит конфеты, другой — горчицу. Так и с рассказами. Одному подавай крутую фантастику с проработанной матчастью, другому достаточно милой лирики.
10:13
Согласен, действительно просто интересно было читать. ) Причем с самого начала, когда колоритно передает деревенская атмосфера. Попадаются какие-то невычитки, но это мелочи, в целом вполне неплохая вещь.
Гость
19:59
Мне тоже понравилось описание деревенского быта. Интрига опять же имеется, читалось влёт.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания